Визит двойника (мистическая история)

31.03.2018

Этот день не задался с самого начала. Настя проснулась и поняла, что заболела. Девушка даже не представляла, где могла простудиться, но факт оставался фактом – горло ужасно болело, голова раскалывалась, а из-за насморка уснуть не представлялось возможным. Девушка заварила себе чай с лимоном, и, завернувшись в плед, устроилась на кухне, перед телевизором. Хорошо, хоть суббота, подумала она, может удастся отлежаться за выходные.

Настя уже хотела позвонить мужу, чтобы зашел в аптеку, но вспомнила, что он сегодня на смене, ей стало ужасно жалко себя, и девушка расплакалась… Наревевшись, Настя задремала прямо в кресле, проснулась она только вечером от телефонного звонка. Это был Андрей. Он сообщил, что задержится до утра, так как сменщик заболел и не вышел на работу. Настя, конечно, расстроилась, но виду не подала. Такое иногда случалось, но в этот раз, как только связь прервалась, девушка почувствовала странное беспокойство.

Списав это на симптомы простуды, Настя прогнала дурные мысли, и выключила телевизор. Спать не хотелось, головная боль немного утихла, и девушка решила почитать. Где-то через полчаса в дверь позвонили. Но, когда Настя посмотрела в глазок, за дверью никого не оказалось, девушка побоялась открывать дверь и вернулась в спальню, но, как только она улеглась, кто-то опять настойчиво позвонил в дверь. Настя решила, что это кто-то балуется, и проигнорировала звонок, но в этот раз в дверь звонили непрерывно. Бормоча про себя все, что думает о шутниках, Настя подошла к двери, но за дверью была лишь пустота… девушка решила вытащить батарейки, так как по всему было видно, что звонок сломан.

Но чувство тревоги только усилилось. Настя решила попытаться уснуть, она выключила свет и забралась под одеяло, девушке даже показалось, что она засыпает, когда у нее зазвонил телефон. Это был номер Андрея, поэтому Настя подняла трубку. Голос показался незнакомым и лишь отдаленно напоминал голос мужа. Он сказал девушке, что потерял ключи и потребовал открыть ему дверь. Настя удивилась, почему он не на работе, но он начал ругаться и сообщив Насте, что это не ее дело сбросил вызов.

Настя вздохнула и пошла открывать дверь, ей почему-то стало страшно, до этого Андрей никогда так себя не вел, но дверь девушка открыла. То, что произошло дальше, не укладывалось у нее в голове. На пороге стоял Андрей, он был пьян и смотрел на жену бешеными глазами. На ее вопрос, что случилось, он только неестественно расхохотался и, оттолкнув Настю, вошел в квартиру. После чего, пошатываясь, ушел в спальню.

Всю ночь Настя просидела на кухне, она не понимала, что происходит. Откуда-то пришло понимание, что спать нельзя, но глаза слипались и девушка, чтобы не уснуть, начала повторять про себя молитву, которой ее научила бабушка. Андрей, как будто понял, что она молится, он начал требовать, чтобы она замолчала, угрожал, что доберется до нее, но на кухню почему-то не заходил. Успокоился он лишь, когда начало рассветать, но выходить из кухни девушка побоялась.

Через несколько часов она услышала, как открывается входная дверь. Это Андрей вернулся с работы. Выслушав рассказ Насти, о том, что происходило ночью, он сначала не поверил, но, когда понял, что жене не до шуток задумался.

В тот же день супруги отправились в церковь, хотя до этого оба считали это напрасной тратой времени. К счастью эта история не имела продолжения…

Если вам понравилась история, не забывайте нажать "палец вверх"
и подписаться на канал.
Ваши лайки и подписка помогают развитию канала.
Другие истории можно найти здесь.

Ночь... Пустой дом... таинственные силуэты за окном...

Парень возвращается домой и видит в окне своей квартиры силуэт ребенка... но ведь он точно знает, что дома никого нет...