Во власти темной ведьмы…

30.03.2018

Семья Лизы жила в небольшом городке, каких в нашей стране множество. Поэтому, когда девушка окончила школу, встал вопрос о поступлении. Лиза с детства мечтала стать врачом, но в родном городе был всего лишь один техникум, не связанный с медициной, поэтому девушка поехала в областной центр.

Может Лизе повезло, а может от того, что она всегда серьезно относилась к учебе, но поступить ей удалось с первой попытки. Кроме того, ее одноклассница Иришка поступила вместе с ней, поэтому девушки решили вместе снять квартиру.

Лето пролетело незаметно, началась учеба. Каждый день по дороге в институт девушки проходили мимо военной части, Иришка, которая всегда была ветреной, не упускала случая подмигнуть молоденьким солдатам, в отличии от Лизы, голова которой была забита лишь учебой.

Но однажды все изменилось, в тот день Ира сказала, что заболела и не пошла на пары, Лиза догадывалась, что она притворяется, но сделала вид, что поверила. Когда Лиза возвращалась домой, ее остановил парень в военной форме и предложил проводить. Девушка сама не поняла, как согласилась. По дороге они разговорились, выяснилось, что парня зовут Василий, у него большой дом в деревне, где он живет со своей мамой. Так молодые люди начали встречаться. В какой-то момент Лиза поняла, что влюбилась…

Время летело незаметно, Васю демобилизовали, и он отправился домой, через неделю пришло первое письмо. Вася писал, что очень скучает, и ждет, когда Лиза приедет в гости. Лиза с нетерпением ждала лета. И вот, сдав последний экзамен, Лиза отправилась к любимому. Ира пообещала, что передаст родителям, что Лиза приедет через неделю.

Вася встретил ее на остановке и они пошли к нему домой, едва переступив порог, девушка почувствовала слабость, дальше все происходило, как в тумане… Сквозь туман Лиза видела очертания какой-то женщины, ей казалось, что Вася называл ее мамой.

Нет, Лизе не было страшно, ей овладело безразличие, вокруг происходило что-то странное, но Лиза не обращала на это внимания. По вечерам будущая свекровь расчесывала ей волосы и что-то бормотала. Лиза не знала, сколько времени она здесь пробыла, она и не хотела этого знать…

После приезда Иришки прошло 7 дней, Лизы все не было... Родители не выдержали, и решили подробнее расспросить подругу дочери. Скрывать Ире было нечего, и она все рассказала, добавив, что Вася показался ей серьезным парнем и волноваться не стоит, к счастью одно из писем Василия пришло после отъезда Лизы, на нем был обратный адрес.

Родители решили поехать в деревню и убедиться, что с Лизой все в порядке, они хорошо знали, где находится эта деревня, поэтому решили не откладывать поездку, но, то ли отец не туда свернул, то ли еще что, они заблудились, и пришлось возвращаться.

Всю ночь мать не могла уснуть, ей и до этого было неспокойно, а после неудачной поездки пришла уверенность, что с Лизой произошло что-то плохое. На следующий день отец отправился заправлять машину, а мать осталась ждать его на лавочке возле подъезда. Она уже не могла оставаться в квартире. Там ее и встретила старенькая соседка. Она поинтересовалась, что случилось, на что женщина рассказала ей о пропаже дочери и о вчерашней поездке. Баба Люба сказала, что сама из этой деревни, и, если это тот самый Вася, о котором она подумала, то его мать и бабка давно увлекаются колдовством, поэтому им нужно взять с собой икону и к дому подойти спиной вперед, иначе не зайдут. В этот момент возле подъезда остановилась их машина, женщина поблагодарила соседку, и родители Лизы снова отправились в деревню, они не поверили рассказу бабы Любы, слишком уж нереальным он показался.

В этот раз они тоже так и не добрались до странной деревни, хотя в этот раз не стали надеяться на память и взяли с собой карту. К вечеру рассказ соседки уже не казался бредом, поэтому перед сном мать зашла к бабе Любе и спросила, что им делать.

Старушка не удивилась, что они ей не поверили. Теперь она была уверена, что девушку околдовали, поэтому дала женщине икону и повторила, что нужно делать. Потом она, порывшись в записной книжке, продиктовала адрес целительницы, к которой они должны отвести дочь, если не хотят, чтобы она снова сбежала к ведьме.

На следующее утро испуганные родители выполнили все, что сказала соседка и уже через час были у порога нужного дома. Их встретил Василий, он очень обрадовался их приезду и родители поняли, что парень ни в чем не виноват. А вот мать его им сразу не понравилась, очень уж странно она на них посмотрела.

Лиза отказывалась ехать домой, но отец силой вывел ее на улицу, уже на пороге он услышал, как старуха сказала: «не бойся Вася, завтра она вернется».

Не заезжая домой семья отправилась к целительнице, всю дорогу Лиза вырывалась, плакала и просила отвезти ее назад, но родители были непреклонны.

Целительница внимательно выслушала их рассказ и попросила подождать на улице, она взяла девушку за руку и увела в дом. Через пару часов Лиза вышла и сказала, что хочет домой, о том, что с ней случилось, она не помнила.

Прошло 3 дня, когда у них на пороге объявился Василий, он сообщил, что его матери стало плохо, в тот день, когда уехала Лиза и сейчас она лежит в больнице. Парень просил Лизу, чтобы она вернулась к нему, но девушка сказала, что ей нужно подумать…

Если вам понравилась история, не забывайте нажать "палец вверх"
и подписаться на канал.
Ваши лайки и подписка помогают развитию канала.
Другие истории можно найти здесь.

Эта история о том, как незнакомая старушка помогла женщине избавиться от порчи, которую наложила соперница.

«Ну вот бабушка и передала свою великую силу Белой Ведьмы!».