Зря вы приехали к бабушке...

09.04.2018

Все началось с того, что поздно вечером Юле позвонила любимая бабушка. Странным было уже то, что старушка решила воспользоваться мобильным, который внуки купили ей три года назад и даже потратили целое лето, чтобы научить бабулю им пользоваться. Все было напрасно, старушка, как и раньше, звонила родным из магазина, до которого еще нужно было дойти…

А тут сама звонит.… С мобильника… Юлю не на шутку напугал этот звонок. Тем более голос старушки постоянно прерывался, были слышны помехи.… Какой-то скрежет…

Единственное, что удалось понять внучке, ей ни в коем случае нельзя приезжать в дом к бабушке. Связь оборвалась, и, сколько бы Юля не перезванивала, трубку никто не брал…

Всю ночь Юля не могла найти себе места. Как то нельзя приехать? А если что-то случилось? Тем более нужно приехать! Но почему бабушка запретила даже приближаться к дому?

Наутро, едва рассвело, девушка позвонила брату, как ни странно, он уже не спал. Внимательно выслушав рассказ сестры, Илья сказал, что ночью ему снился странный сон и он переживает о здоровье бабушки. Подробности сна он рассказывать не стал, но сказал сестре, что заедет за ней, как только договорится на работе об отгуле.

Следует заметить, что дом бабушки был расположен в лесу, километрах в десяти от деревни. Дети, а позже и внуки постоянно уговаривали ее перебраться поближе к цивилизации, но та отказывалась, ссылаясь на то, что привыкла к спокойной жизни посреди леса.

Когда брат с сестрой добрались до села, на улице уже темнело. Юля вспомнила, что они не взяли никаких гостинцев для бабушки, и предложила заехать в местный магазин. Как ни странно, он был еще открыт. Продавщица, тетя Зина, которую ребята знали с детства, удивилась их приезду. Как оказалось, она была уверена, что старушка переехала в город, так как от нее уже пару месяцев не было вестей.

В последний раз она заходила почти два месяца назад, купила немного продуктов, позвонила детям и отправилась домой. До этого она появлялась не реже раза в неделю. Тетя Зина предложила ребятам переночевать у нее, но они отказались, после рассказа продавщицы они были уверены, случилось что-то плохое…

Когда машина остановилась у бабушкиного дома, было уже совсем темно. Свет в окнах не горел, поэтому ребята взяли фонарики и вошли в дом. В комнате был ужасный беспорядок, кругом валялась разбитая посуда, выброшенная из сундуков одежда, тяжелый дубовый стол лежал посреди комнаты перевернутым.

Осмотрев дом и проверив каждый угол, ребята так и не обнаружили бабушку, Юля даже на печь взбиралась, но там тоже пусто… Илья хотел выйти на улицу и проверить, может старушке стало плохо, когда она была в огороде, он уже хотел открыть дверь, как Юля испуганно схватила его за руку.

За окном послышался жуткий скрежет, как будто кто-то скребет ногтями по стеклу. Илья бросился к двери, задвинул засов, потом решил, что этого недостаточно и пододвинул к двери стол, благо она открывалась внутрь.

Скрежет раздался у второго окна, ребята, не сговариваясь, вскарабкались на печь и погасили фонарики. Что-то ударило в дверь... Потом еще раз.… Послышался скрежет металла…

Всю ночь со двора доносились жуткие звуки, иногда что-то билось в дверь, скреблось в окна, но ребята сидели, затаившись, от страха они не могли даже пошевелиться.

К рассвету все стихло.… Лишь когда совсем рассвело, они решили выйти из своего укрытия. Их глазам открылась ужасная картина. На двери и стенах виднелись глубокие царапины, машина выглядела так, как будто побывала в гигантской мясорубке, вся окружающая обстановка говорила о том, что бабушку можно не искать…

Если вам понравилась история, не забывайте нажать "палец вверх"
и подписаться на канал.
Ваши лайки и подписка помогают развитию канала.
Другие истории можно найти здесь.