Война оставляет свои отпечатки.

06.04.2018

Дед рассказал одну историю, это вовсе не выдумка. Мой дед не из таких, всегда говорит как есть.
Однажды мне выделили участок земли. Раньше, на этом месте стоял монастырь, после их ухода его снесли. Прошло много лет уж все поросло. Ну вот значит. Пришел на свою землю. Большие деревья уже спилили местные лесозаготовщики. А мне осталось только кусты вырубить, было их не много.
Поработав часа 4, осталось всего пару кустов. Берусь значит за топор, пару раз стукнул по корням.
И тут будто кто-то сзади говорит "Перестань! Убери топор!", я обернулся, никого нет, ну думаю показалось. Только замахиваюсь, а мне снова кто-то "Не смей!" , оглянулся, снова никого.
Положил топор на землю. Решил посмотреть что там такого. Только наклонился, смотрю, а там мина противотанковая, вся ржавая. Но рисковать дальше не стал. Она ведь со времен войны, от малейшего стука могла взорваться.

Меня кстати зовут Наташа.
Приехала я как то к деду на помощь, картошку перековать. Да, вот так, я девушка и приехала лопатой махать. Тогда дед и рассказал ту самую историю. У меня не было сомнений в его словах.
Сплю я на веранде, летом хорошо. Ветер обдувает. Но иногда слышится хруст веток, будто кто-то ходит около дома. Поднимаешь голову, а вокруг никого.

Частенько возле дороги видно одного и того же человека. Который идет прямо, никуда не сворачивая и пропадает в воздухе, просто испаряется.

Утром я встала и пошла на огород, возилась часа два. Нашла комок глины, решила лопатой разбить, но в тот же момент лопата соскочила с черенка. Решила позже с комком разобраться. Как только доделала дела. Сразу побежала под водой промывать. Когда вся глина сошла, я просто была в ужасе. В этой глине был взрыватель от снаряда.

Странные совпадения не замечаете? Вы только представьте что могло произойти разбей я лопатой этот комок.

Источник фото