Нечто над моей головой

Было это давно, я тогда еще был маленьким - мне было лет семь. Помню, тогда с игрушками были проблемы, жили бедно, хоть и кушать было на столе всегда.

И вот как-то получил я в подарок вертолетик, лопасти большие - можно было вращать рукой. Я уже не помню, где родители взяли эту игрушку.

В общем, у родителей застолье како-то было в гостиной, а я вышел на кухню - на балкон (третий этаж), чтобы испытать свою новую игрушку.

Выхожу я, значит, на балкон, смотрю на улицу - никого, тишина. Время - вечер, где-то шесть. Светло еще, но ни души вокруг. Раскручиваю лопасти и пускаю вертолетик с балкона, и он полетел - плавно так, медленно, хотя я думал, что он сразу упадет вниз.

И вот летит уже уровне второго этажа, подлетает к первому, и тут я слышу отчетливый звук -
вертолетик во что-то врезается и стремительно в маленькие огородики. "Не должен он был разбиться! На землю упал, точно же!" - думал я, стремительно пробегая мимо родительского застолья в сторону выхода.

Спустился, нашел вертолетик. Вертушка была в полном порядке, но на этом моменте до меня доходит, что что-то здесь не так - он ведь не долетел, потому что обо что-то ударился.

Я медленно поднимаю голову, и все было похоже, как на кадры из фильмов ужасов. Над моей головой, в метрах четырех, в воздухе висела какая-то серая тень, как темный грузный силуэт, и от этой тени шел какой-то странный гул.

Тут я слышу отца: "А где Лешка?". Он вышел на балкон и искал меня. И сразу после этого, нечто за какие-то секунды оказалось за углом дома. Я побежал туда, а оно еще дальше. Потом меня окликнул отец и позвал ужинать. Когда я заходил в подъезд, оглянулся и увидел, что это темно-серый со своим гулом снова приблизилось, плавно перемещаясь возле окон и балконов.

Когда я зашел, то сразу рассказал все отцу. Сразу скажу, что отец у меня непьющий, но он промолчал тогда, однако после не отходил на меня ни на шаг. Он и на футбол со мной, и в магазины, и в школу, даже дома я один не оставался.

А это нечто я больше не видел - ни возле нашего дома, ни где либо еще, и вертолетик мой как в воду канул.