Происшествие на даче

Однажды мой друг пригласил меня к себе в гости - в область на дачу. Летом там обосновывались его дедушка с бабушкой.

Когда мы приехали и стали располагаться, то мне отвели последнюю комнату, крайнюю к выходу, комнату. Просторная комната, с большим и красивым зеркалом.

Поздним вечером все улеглись спать, я заснула быстро, но посреди ночи резко проснулась оттого, что мне стало дико неуютно - прямо было такое ощущение, будто кто-то смотрит на меня. Словно сверлит тяжелым и колючим взглядом.

В общем, я разворачиваюсь и шарю в поисках мобильного, и тут поднимаю глаза, смотрю в сторону двери и вижу: почти рядом с кроватью стоит бабуля! Волосы взлохмаченные, одежда, как бы сказать, староватая для нашего времени: какая-то мешковина, подпоясанная не то веревкой, не то тонким ремнем.

Первая мысль у меня промелькнула, что это какая-то соседка зашла, у которой немного с головой не в порядке. Я даже начинаю ей что-то говорить, а потом всматриваюсь - так я ведь прямо сквозь неё смотрю!

Меня такой ужас сковал, что даже кричать не могу. Ужас! Настоящий призрак! Но, однако, она мне ничего не сказала, просто жутко смотрела своим пустым взглядом.

Может, я в ее комнате лежала, которая раньше принадлежала ей?