Русалка на Волге

Хочу поделиться с вами историей, которую мне однажды рассказал друг (назовем его Михаилом) моего мужа.

В общем, дело было еще в 2000-ом году, летом. Михаил тогда жил в Ульяновской области, и в этот раз выехал с друзьями к Волге - посидеть, выпить, отдохнуть.

Сидят они, костерок горит, вечер уже. Вроде все тихо, как внезапно послышался всплеск. Все подумали, что рыба плещется, но Михаил устремил взгляд вдаль реки и увидел... плавник. Никаких волн, поверхность воды ровная, а плавник как у акулы, медленно, но верно движется к берегу, потом резко сворачивает в прибрежные заросли и теряется там. А раз вечер, то там и не разглядишь особо. Но этим дело не закончилось.

Когда плавник исчез в зарослях, то над рекой раздался жуткий визгливый смех, отдаленно лишь напоминающий женский. И невозможно было понять, откуда он идет - этот смех раздавался будто повсюду.

Друзья тут же ошарашенно стали глядеть по сторонам. Место-то такое было, далекое, до жилых домов далеко, да и поздно уже, какая женщина будет тут шататься?

Пока осматривались, в воде опять послышался всплеск, а в зарослях началось какое-то шуршание.

Михаил соскочил, друзья не сговариваясь сорвались с места и по машинам. Жутко стало. Пока все собирали, Михаил опять увидел тот плавник, который "плавал" вдоль берега, а затем исчез в воде.

Когда в машины сели, то снова услышали смех, он был как повсюду. Такой противный. Михаил говорил, чтобы понять - его услышать надо. Просто жуткий и нечеловеческий смех. А что за существо было с таким странным акульим плавником? Непонятно.

Михаил потом выдвинул версию, что это русалки к ним пришли тогда. Волга-то ведь огромная, много таких случаев рассказывают. Воды реки широкие - неизвестно толком, кто и что в них скрывается.

Такая вот история.