Надо следить, чтобы муж был сытый и довольный. (Участковый Михаил ищет загадочного Казанову).

390 full reads
482 story viewsUnique page visitors
390 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Начало здесь.

Вторая часть.

Подойдя к дому, Михаил услышал крики.

Ну, блин. Ну просил же пока не говорить ничего мужу!

Участковый постучал в дверь.

- Я тебя предупреждал? Влюбилась она. Такая. Лучше пусть убью тебя, чем опозоренным буду на всю деревню. Столько лет вместе прожили, сын уже школу заканчивает, а ты о любви думаешь. Да тебе надо хату в чистоте держать, следить, чтобы муж был сытый и довольный, а ты люблю. Я тебе сейчас... Кого там еще не легкая принесла?

Дверь открылась и перед молодым участковым предстал высокий, сурового вида мужчина с темными густыми бровями. Михаила бросило в дрожь, но он тут же вспомнил, что это его служба.

- Добрый вечер, я ваш новый участковый, Михаил Ахмедович. У вас что-то случилось? Я услышал крики.

- Здравствуй, участковый. Вот, что скажу. Я закон не нарушаю, а то, что дома у нас крики, так это наше с женой делой.

- Мне нужно с вами поговорить. Я слышал, ваша жена боится вас, вы же знаете, что если что-то с ней сделаете, вас и посадить могут.

- Не боюсь я этого, пусть и так. Я ей покажу любовь. Накажу ее и сам наказан буду, такова моя судьба видимо.

- Это не правильно, если у вас с женой не ладятся отношения, она может от вас уйти, она свободный человек, а держать человека при себе страхом, это уже рабство.

- Да какая у нее может быть любовь, вы ее видели. Рехнулась она в своем зрелом возрасте, вот и все.

- Я все -таки вас прошу подумать над моими словами. И постараться понять жену.

- Ладро, я вас услышал. Никуда она от меня не уйдет, теперь уж точно.

Михаил больше не мог ничего сделать, ведь мужчина вел себя вполне нормально, может он одумался и все будет в порядке.

Теперь участковый мог отправиться к себе домой,чтобы отдохнуть, если конечно, ночью никто не прибежит со своими проблемами.

На следующий день к Михаилу в кабинет пришла Мирина Ивановна. Под глазом был виден тщательно замазанный синяк, все-таки муж провел воспитательную беседу. Она поблагодарила участкового за разговор с мужем, сказала, что больше ее защищать не надо, так как она решила остаться с ним. А про своего возлюбленного сказала, что приходил он к ней ночью, видимо в последний раз это было.

- Он только посмеялся, когда я ему поведала, о том, что от мужа хочу уйти и с ним быть вместе. Сказал, что невозможно это, только если на том свете. Я это приняла за оскорбление, получается поиграл со мной и все. Тогда я и поняла, что лучше моего мужа никого нет, он такой надежный.

Да уж. Теперь участковый стал думать, что работа его будет по-настоящему интересной. Такого тут наслушаешься и насмотришься,что дома не захочется и телевизор включать.

После обеда к Михаилу пришла писать заявление девушка лет 30. По ее словам ночью ее изнасиловали. Участковый решил для начала с ней поговорить. По ее словам, обидчика она не знает и не знала никогда. Первый раз его видела, он появился как будто из ниоткуда и после своих преступных злодеяний исчез, как в воздухе растворился.

Девушка уже дописывала заявление, как вдруг передумала.

- Нет, чего - то я думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. Вы знаете, у меня даже есть мысль, что это инопланетянин был.

- Гражданка, вы что решили? Заявление пишем или нет? Причем учтите, если история - это ваши выдумки, то вас ничего хорошего не ждет.

- Я не буду писать, пусть все будет как есть. А что? Даже необычно, инопланетный житель на меня напал.

Михаил, думал, плакать ему или смеяться. Ну что за чудные люди живут в этой деревне. Хотя.... В его голове, стала закрадываться одна мысль....