Участковый Михаил ищет загадочного Казанову

290 full reads
339 story viewsUnique page visitors
290 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Очень странным казались ему случаи, где фигурировал какой-то неизвестный мужчина. Его никто в деревне не знал, имени своего он не называл и откуда прибыл непонятно.

"Лучше всего будет попробовать поговорить с женщинами, попросить описать их внешность загадочного "Казановы". И на основе их показаний иметь представление один и тот же это мужчина или разные" - так рассуждал вслух Михаил.

Мужчина решил сходить в местный магазин, хотелось купить что-нибудь к чаю, а после уже заниматься делами.

В магазине была не большая очередь, образованная только благодаря любовью местных бабушек поболтать. Видно было, они никуда не спешат. Участковый невольно стал свидетелем очень интересной беседы.

- Ой ну не верю я тебе Дмитриевна, глупости рассказываешь. Совсем жизнь скучна стала, вот и выдумываешь всякое.

- Да хочешь не верь. Говорю тебе приходил ко мне, смеялся. Я чуть в обморок не упала, еще подумала. Как же похож. Может сын его. А он смеется, ну точно как Аркадий. А потом мне такой: "Ну что? Все еще любишь меня?". Я тут чуть инфаркт не получила. А он опять посмеялся и пошел к двери. Ой бабоньки, что это было?

- Сон тебе видимо приснился, вот и все. Старые воспоминания нахлынули.

- Не спала я. Время восьмой час вечера был, рано мне еще спать. Я курицу только достала из морозилки, чтобы на ночь оставить. Повернулась, а тут он стоит.

- Ну пусть и так, ты только Флюре ничего не говори, не будем ей напоминать о прошлом.

Михаил просто не мог сдержаться, чтобы не спросить кто такая Флюра, и чего не надо ей говорить. От женщин он узнал, что это местная жительница. Всю жизнь живет одна, так как любила только одного человека.

- Хорошо. Подскажите, где она живет?

- Сказать, то скажем. Только зачем она вам?

- Поговорить с ней.

- Ну если вы с ней о ее возлюбленном хотите побеседовать,то лучше не надо. Давно это было.

- Мне надо о нем узнать, что - то тут не чисто. Или может вы лучше что-нибудь полезное расскажите.

- Да что говорить, жил у нас парень Аркадий, да красивый и харизматичный. Вот только гулящий ужас. Влюблял в себя девок, а потом надсмехался над ними Ходил весь такой король. А девки плакали, страдали. Ну он сперва то только не замужних девушек обманывал, а потом уже и на тех, кто при муже позарился. А некоторые то уже и 5 и 10 лет в браке прожили. А они все как будто головы теряли, от мужей собирались уходить. А одним днем не стало Аркадия, пропал. Никто не знал, где он.

- А участковый что же?

- Ну участковый также от него пострадал. Жену его Аркадий соблазнил, поэтому с деревенскими договорился он тогда молчать. Да и все догадывались, что к пропаже парня местные мужики руки приложили, настолько он уж всем надоел. А ту представляете, Клавдия Дмитриевна сказки нам рассказывает, якобы он приходил к ней. Она же его тоже по молодости любила. Вот мы и думаем, может это сын его был.

- Если я начну все сейчас выяснять, то столько прошло придется ворошить. Ухх.

- Дорогой ты наш, не будем. Давно уже все позабыли эту историю. Да вообще Клавке это все приснилось, видимо.

Михаил решил пока не торопится и послушать местных. Они столько лет здесь живут и знают уже хорошо свой уклад. Однако, к Флюре ему все-таки пришлось пойти.