Подвал, охвативший жаром..

04.04.2018

События разворачиваются в пятницу 13, мы с подругами решили устроить пижамную вечеринку, то есть остаться с ночевкой, не спать всю ночь, а так же попугать друг друга страшными историями. Для эффектности, мы построили шалаш, выключили свет в комнате. И вот началась первая история, она была не страшной, но очень интригующей. И тут вошла бабушка и спросила, что мы тут делаем. Я не растерялась и ответила как есть..

- Мы друг другу рассказываем страшные истории.

-Можно мне Вам рассказать историю? – спросила бабушка любезным тоном.

- Конечно! – ответили все мы хором

Вот сама история. Она случилась, в военные годы. Питаться было нечем. Я, мои братья и мама, часто перебегали с одного места на другое, словно живя в «шалашиках» под открытым небом. Я решила встать пораньше и осмотреть пару домов, казалось, они хранили человеческое тепло, но людей в них не было.. Зайдя в подвал одного из них, я была в ужасе.. Это словно место пыток, куча бинтов, шприцов.. Все они окрашены в багрово-красный, цвет боли тех времен.. Моим светом в столь темном месте была свеча, точнее небольшой ее остаток. Освещение было не самым ярким, но даже при таком свете, я смогла обнаружить нужные нам вещи. Это была баночка зеленого горошка и еще кусочек хлеба. Я была счастлива, ведь наконец-то можно перекусить.. Рядом с баночкой на полке лежала записка, точнее кусочек обгоревшей бумаги. Там было написано очень красивым и понятным почерком, «Пусть багровый цвет озарит день, в цвет крови дьявола…» Точно не скажу уже, давно это было. Но эти строчки крутились у меня в голове, в это же мгновение дверь в подвал закрылась, посчитав, что это мог быть ветер, я направилась к выходу. Я почувствовала жар, затем произошло это.. Я услышала чей-то голос.. От услышанного, я потеряла даже драгоценную еду. Неведомый голос гласил, что никому не смей рассказывать о том, что случилось здесь и сейчас, забирай еду и проваливай отсюда. И в мгновение я оказалась наверху, попробовала снова открыть дверь, но ничего не получилось. Так и не рассказала об этой истории никому.

История на реальных событиях.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Так же, если у Вас есть необычные истории, присылайте их на этот адрес - forworkdh@yandex.ru , жду с нетерпением.