23 150 subscribers

Три сюжетные дыры сериала «Люцифер», которые шоураннеры отказываются комментировать

7,2k full reads

За 5 сезонов в сериале «Люцифер» фанаты обнаружили слишком много нестыковок.

Конечно, это можно попытаться объяснить переходом сериала на Netflix. Однако на 4-й и 5-й сезоны и приходится большая часть сюжетных дыр.

Команда иногда пытается что-то исправить или объяснить, но им не всегда это удаётся. Были ситуации, когда актёры или шоураннеры ссылались на какой-то момент, однако сцены вырезали или сокращали. Так предысторию Майкла заменили парой фраз.

Но есть ещё более забавные ситуации. В сериале есть три сюжетные дыры, из-за которых сюжет кажется нелогичным. Их уже не пытаются исправить, а вопросы фанатов игнорируют.

Оригинал - фото из интернета. Источник (бесплатный фотосток): flickr
Оригинал - фото из интернета. Источник (бесплатный фотосток): flickr

Ева

Пожалуй, изначально обозначу своё мнение о персонаже. Ева, как герой, меня заинтересовала. В ней была своя загадка. Однако эта интрига переросла в сюжетную дыру, поскольку сценаристы не стали ничего объяснять. Линия Евы из чего-то интересного стала одной из самых скучных. Для меня её роман с Мэйз — бесполезная трата экранного времени.

Мы так и не узнали важный вопрос: как Ева попала на Землю? Как душа вообще могла уйти из Серебряного Града? История Евы крайне странная. Героиня просто появляется и говорит, что ей стало скучно. Никаких объяснений.

Однако стоит вспомнить серию про Авеля. Он занял тело погибшего человека. И это логично, ведь его оболочка давно стала пылью. Так как тогда Ева вернулась в своё тело?

Да и со смертностью героини очень много вопросов. Ответов на них нам так и не дали. Ведь, по мнению сценаристов, зрителям куда интереснее наблюдать за её любовной линией.

Ангелы и Чарли

У сценаристов сериала большая проблема со словом «предыстория». В «Люцифер» она играет важную роль, но зрителю не показывают самое интересное. Была серия-флэшбэк про Лилит, где даже других актёров не пригласили. Люцифер раскрывал дело с версией Хлои.

Однако более важные моменты так и остаются под вопросом.

В сериале есть расхождение. Во втором сезоне говорится, что ангелы были детьми. В 4 же Аменадиил утверждает — их создали взрослыми.

Непонятен момент и с Чарли. Изначально говорилась, что в нём есть какая-то искра силы, да и демоны рассматривали его, как короля. Только в 5 сезоне Чарли оказался обычным ребёнком.

Конечно, события 4 сезона можно объяснить с точки зрения плана Майкла, только вот сценаристам всё же стоило добавить данный «обоснуй» в сюжет.

Способности Майкла

Желая сделать красивую картинку, создатели сериала допустили ряд грубых ошибок. Они несколько раз снимали момент, когда Майкл растворялся в толпе. Снять-то сняли, но пояснить забыли.

До этого говорилось, что ангелы неспособны вылететь из замкнутого пространства без окон. Майкл же спокойно летает в клубе, при этом не используя крылья.

Также один из моих читателей указал на другую нестыковку. Во 2 сезоне говорилось, что только Люцифер может использовать огненный меч. Как это удалось Майклу? Момент можно объяснить с помощью комикса (они две части Демиурга, поэтому равны). Однако в сериале нет никаких пояснений.

Что можно сказать в итоге?

Чем больше в сериале сезонов, тем выше шанс допустить ошибку. Однако некоторые шоураннеры, сценаристы и актёры всё же пытаются найти выход. С сериалом «Люцифер» так не вышло. Команда не хочет вдаваться в подробности. Вопросы игнорируют.

Майкла, увы, просто слили. Он не понравился Тому Эллису. Играть двух разных героев одновременно очень сложно. Собственно, по этой причине Майкл и ушёл из сюжета. Он появится в 6 сезоне лишь эпизодически.

Зато вышел трейлер. Что можно сказать? У сценаристов и так много сюжетных дыр. Но что они решили сделать? Ввести нового антагониста. Посмотрим, что из этого выйдет.

Три сюжетные дыры сериала «Люцифер», которые шоураннеры отказываются комментировать

Что вы хотите больше: обзор трейлера или разбор спойлеров к 6 сезону?

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.