Дедушкина игра

06.04.2018

Знаете, дедушка мой был тем еще затейником. Хотя, чего был, он и сейчас в полном здравии, правда былой пыл его уже не тот. Нет, не потому, что он уже стар или здоровье не то, а просто потому, что правнуков пока что нет. А внуки выросли.

За свое счастливое мы с моим братцем обязаны сказать "спасибо" нашему любимому дедушке. А все потому, что когда пришло время отдавать старшего брата в садик, а следом и меня тоже, то дедушка сказал родителям, мол зачем нас туда отдавать, если у нас есть дедушка, с которым будет гораздо лучше и веселее, чем в детском садике. Родители согласились. И спасибо им на этом.

С дедушкой было очень весело. Он нас с братом научил всей грамоте. Мы любили ходить гулять с дедушкой, он был готов с нами когда угодно. Перед сном он рассказывал нам разные сказочки. Дедушка для нас всегда рассказывал интересные истории-пугалки. О, это были не просто страшные или мистические истории, дедушка их любил нам преподносить в виде постановок, не редко переоблачаясь в какого-нибудь страшного бабайку. Слушать его рассказы в такой манере было куда более увлекательно. Историй таких он знал очень много, а может даже он их мастерски придумывал на ходу. А еще нам с братом очень нравились прятки, которые дедушка очень здорово усовершенствовал. Это были обычные прятки, вот только когда дед нас искал, он надевал старые шубы или куртки, укутывался в разные лохмотья, лицо обкрашивал сажей и надевал старый парик. После такого маскарада в подобном виде он отправлялся нас искать, вечно приговаривая своим басистым голосом "а вот тех детишек, что плохо спрятались я отыщу и съем". Я кстати никогда не боялась дедушку и не вскрикивала от его вида. А в силу моего небольшого роста меня было сложнее найти. Дед еще всегда молвил "эту девочку просто так не проймёшь!"

Еще мы играли в игру что-то вроде "кошки-мышки", только вместо того, чтоб завязывать глаза дед сделал страшную маску. Вы скажете, что это бред какой-то весь этот маскарад, вот только когда тебе всего 6 лет все эти игры переполняются огромным количеством адреналина и веселья. Было страшно, особенно боялся такого преображенного дедушку мой старший брат. Он часто вскрикивал, когда дед находил его. Мы очень любим нашего дедушку.

Однажды одним осенним днем в нашей комнатке я и брат занимались своими делами. Я тогда сидела на полу и играла со своими куклами, брала у брата машинку кабриолет, садила туда кукол и катала их по всей комнате. Брат же мой из кубиков лего пытался построить огромную спортивную гоночную трассу для своего неплохого автопарка. Родители еще утром ушли, а дедушка хотел было прочесть нам очередную сказку, но мне с братом хотелось поиграть. Поэтому дед ушел в свою комнату и, наверное, уснул там.

— Чего мою машинку без спроса взяла? — с укором произнес мой брат.

— А тебе жалко что ли?

Я уже была готова к тому, что брат сейчас начнет некую схватку со мной, отберет у меня что-нибудь в ответ, однако он не обращал на меня внимания и пытался разъединить два кубика, которые крепко скрепились друг с другом.

— Ну сволочь! — воскликнул мой брат, когда не смог разъединить кубики.

— Деееееедааааа, а Паша сказал слово своооолочь!

Дед в свою очередь, видимо, проснувшись, сразу же промолвил своим басом:

— Ах я вот сейчас найду всех плохих детишек и съем их!

Я, конечно, думала дед станет ругать Пашу, но он решил поиграть с нами. Ну ладно.

Тут меня начал тормошить мой брат. Я была готова уже вместе с ним пойти прятаться от деда, как вдруг Паша молча взял мою руку и завел в спальню родителей. В этот момент я слышала привычные звуки из комнаты деда, как будто он надевает свои старые лохмотья для своего образа. Придя в комнату Паша открыл большой шкаф, усадил меня туда, сел рядом со мной, прикрыл дверь и сказал:

— Я слышал, как дед ушел на рынок! Тот, кто там говорил голосом дедушки, это точно не наш дед. Он еще не возвращался!

После этих слов Паша вылез из шкафа, накрыл меня маминым платьем, захлопнул дверь. Он вставил ключ в замочную скважину шкафа, сделал два оборота и отошел от шкафа. Да, я часто пряталась в мамином шкафу вечно оставляя за собой беспорядок в нем. Поэтому родители стали закрывать шкаф на ключ, а сам ключ где-то прятали. Так вот либо ключ забыли в замочной скважине, либо Паша знал где его прячут. Ключ он забрал с собой.

В это время из комнаты дедушки послышалось:

— Все, я иду искать сорванцов. Если найду то сразу же съем!

Голос был дедушкин, я просто думала, что мой брат так шутит надо мной.

Между дверей была небольшая щель, через которую можно было увидеть половину комнаты, кровать и дверь, выходящую из комнаты. Паша заметно суетился. Тем временем было слышно, как дед покинул пределы своей комнаты. Брат незамедлительно шмыгнул под кровать.

Тут же я увидела, как дверь в комнату отварилась. Из прохода показалась темная волосатая рука с когтями. Да, наш дедушка делал когти из пластилина.

Потом в комнату ввалилась фигура и я сразу же заметила, что это была не старая шуба деда. Это были совсем другие лохмотья, которых я у дедушки никогда не видела. И вот, я взглянула в лицо этого нечто. Тогда я и поняла, что Паша был прав. В комнату вошел не дедушка. Оно продолжало говорить голосом дедушки. Вот только из-под шубы не виднелись синие тапочки и черные треники. При ходьбе не было слышно бодрого шарканья тапками. Лицо этого существа было не видно из-за длинных неухоженных волос, которые скрывали полностью все лицо. Из-под лохмотьев не было видно ног, создавалось ощущение, что это существо парит над полом, правда звук шагов все же был слышен.

Оно подошло к кровати и протянуло туда руку. В этот момент Паша истошно закричал "отпусти!", "не трогай меня!". А потом и вовсе непрерывно стал кричать "АААААААААААА!". А существо приговаривало:

— Вот я тебя и нашел. Теперь я тебя съем.

Паша отчаянно пытался ухватиться за ковер, ха ножки кровати, но существо тянуло его за ногу. Я не могла на это смотреть и от страха зажмурила глаза. В квартире стихло.

Когда вернулся дедушка, он долго нас искал, а я от страха не могла и слова сказать. Двери шкафа пришлось сломать. Он спрашивал меня, где же спрятался брат, а я только и говорила "дедушка забрал". Из-за этих моих слов моего дедушку участковый чуть было не сделал подозреваемым в краже собственного внука. Да, барата моего найти не смогли. С моих слов расследование обрисовало такую картину: мой брат услышав, что к нам в квартиру пытаются проникнуть грабители запер меня в шкафу на ключ. Грабители попали в квартиру. Один из злоумышленников нашел брата и похитил его, забрав с собой. Конечно, мне как ребенку особо не верили, однако версию с похитителем пришлось принять. Брата до сих пор не нашли.

Знаете, наверное я тоже стану придерживаться мнения о том, что на самом деле Паша спасал меня от злоумышленника, а не от чего-то жуткого-мерзкого-страшного.

Данная история снилась мне на протяжении семнадцати лет. А вот вчерашней ночью мне снилось то, что это существо зайдя в комнату стало лицом к шкафу, в котором я сидела и сказало: "эту девочку просто так не проймёшь!".

Спасибо за прочтение. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на МИСТИКУ РЯДОМ
Советуем прочесть историю "Загадочная помощь цыганки"
Возможно, вам будет интересен наш второй канал, который ведет девушка, рассказывая истории любви из своей жизни СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ?!