Грани реальности

06.04.2018

Я спала. Посреди ночи что-то потревожило мой сон. Это была какая-то музыка. В сонном состоянии я не сразу осознала, откуда она играет.

Знаете, какая-то знакомая музыка, очень печальная и совсем неуместная в ночное время. Села на постели и поняла, что музыка доносится из моего телефона, на котором, почему-то, был включен плеер и воспроизводилась именно эта музыка. Странность в том, что на ночь телефон я отключаю, а тут он каким-то образом включился и запустил плеер. Но, кстати говоря, именно эта песня всегда первой включается.

Я включила ночник. Взяла играющий телефон, повертела задумчиво его в руке. Выключила. Мне было проще списать происходящее не свою рассеянность, нежели искать какие-то объяснения происходящего.

Выключив телефон и свет я снова очутилась на подушке и под одеялом. Закрыв глаза попыталась уснуть, но все равно какое-то беспокойство меня мучило. В тишине мой слух что-то коробило. Ощущение, будто бы слышу какой-то голос.

В ужасе я подскочила. И правда, всю ночную тишину сотрясал чей-то голос. Очень тихий голос. Я поняла, что это говорит телефон. Мой взгляд пал на выключенный мобильник, но он был выключен. Значит, звук шел из городского.

Дотянувшись рукой до телефона, я молниеносно его приложила к уху. И правда, оттуда доносился веселый женский голос, который что-то там рассказывал, будто бы делился какими-то сплетнями. Этот голос я узнала, это была моя сестра Вероника.

— Ты просто представь себе, она не подошла! Ну никак не налезает! Видимо, голова моя огромная.

По ту сторону трубки раздался смех, а потом голос будто бы обреченно продолжил:

— Вот и висит так на лбу. Не красиво, но ничего страшного!

Меня до ужаса испугала вся ситуация и я бросила трубку. Почему телефон был снят и с кем разговаривала сестра? Сама с собой? Бред какой-то. Я попыталась уснуть, но страх не давал этого сделать.

Мои попытки уснуть прервал громкий стук во входную дверь. Так могла тарабанить в дверь только моя соседка. Что ей нужно было в три часа ночи? Мало ли, может что случилось.

Открыла я дверь.

— Привет, соседка. Извини за беспокойство, просто борщ решила сварить, а соли нет. Не выручишь меня?

— Эмм... Я соль не могу дать, ведь вроде как примета плохая.

— Ох, извини, я не знала, что ты суеверная. — сказав это, соседка быстро ушла в свою квартиру.

На самом деле суеверной я себя не назову, но просто одалживать соль в три часа ночи как-то рука не повернулась, а мозг удивлялся странности сложившейся ситуации.

День вроде бы обошелся без странностей, мать вернулась с работы. Работает сутки через трое медсестрой. Меня теперь успокаивало, что я дома не одна.

Я вечером возвращалась с работы и увидела свою соседку.

— Привет! — улыбнулась мне соседка.

— Привет. А что это за страсть у тебя такая борщи варить ночью?

Я заметила удивление на ее лице.

— Ночью? Что? Это шутка такая? Ты же знаешь какая я соня. Мой муж был бы несказанно доволен, если бы я ему хотя бы чашку чая с утра сделала, не говоря уже про ночной борщ.

— Так, стоп. А за солью в три часа ночи не ты заходила ко мне?

— Ты, наверное, реальность со сном путаешь. Не приходила я к тебе. К тому же это примета плохая, соль одалживать.

На этом мы разошлись. Я себя почувствовала не в своей тарелке.

Я стала себя уверять, что это действительно был сон. Знаете, бывает же так, в одном сне несколько снится, будто бы просыпаешься, а на самом деле это все еще сон.

Дома было спокойно и уютно. Моя мать готовила ужин на кухне. Я спокойно пришла и решила немножечко полежать, отдохнуть. Вдруг, весь уют был прерван звуком ключа, поворачивающегося в замке входной двери. Стоп! Но ведь все же дома, я живу только с мамой. Ключи от нашей двери есть только у нас. Неужели воры?

Дверь отворилась, на порог ступила моя мама.

— Ирочка, привет, доча моя.

Я невольно завопила:

— Как это так? Ты ведь только что готовила еду на кухне. Как ты оказалась за дверью? И почему ты ночью по улице ходишь, тебе ведь на работу через два дня?

Удивлению матери не было предела.

— Какая ночь? День в самом разгаре.

Бросившись к окну, я увидела, что на улице было пасмурно. Это не ночь!

Я уже ловила себя на мысли, что сошла с ума. Все, мне точно нужно к доктору, это не нормально!

— Ты не важно выглядишь! — сказала мама. — У тебя все в порядке?

Не в порядке я, это точно. Я точно выжила из ума. По мне точно психушка плачет. Что мне делать, я не знала. И что ответить маме?

Тишина резала мне ухо. Я оглянулась — в квартире было пусто. Матери не было. Что это? Взглянув в окно я увидела, что там уже ночь. На часах почти ровно полночь. О черт! Что же, черт возьми, происходит?

Я решила взять себя в руки и включила свет. Так было чуточку спокойнее.

Мне было безумно страшно, поэтому я решила позвонить одному очень хорошему другу. Да, время уже было не подходящее для звонков, но чувство паники перебивало все. Я набрала.

— Алло! — послышался мне немного недовольный голос. Больше всего я боялась, что он меня не узнает, тогда точно можно было бы ложиться в психушку.

— Привет! Прости что я так поздно, но у меня возникла проблема, мне пришлось позвонить тебе.

— Что-то случилось? Рассказывай!

Фух... Вроде бы узнал. Мне стало легче от этой мысли.

Я рассказала всю произошедшую историю, друг меня очень внимательно слушал и спросил:

— А что у тебя сейчас за окном?

— Была пару минут назад ночь.

Я подошла еще раз к окну. Там было еще темнее и будто бы все было окутано туманом.

— Туманная ночь! — ответила я.

— Да, у меня тоже туман за окном. Знаешь, ложись и попробуй уснуть. Днем я тебе позвоню, продолжим разговор.

— Скажи мне, ведь все что со мной происходит, это я с ума сошла что ли?

— Знаешь, я думаю, что ты просто каким-то чудом путешествуешь по мирам. Вот в один мир ты попадаешь и там вечер, мама на кухне. В другом мире ты уже видишь, как мама приходит домой ночью.

— А как мы с тобой тогда сейчас разговариваем? Да и за окном сейчас у нас все тоже самое.

— Понятия не имею. Хочешь, я могу прямо сейчас приехать к тебе домой?

— Нет, я не хочу чтоб ты еще и пострадал из-за этих странностей.

Да, мне больше всего не хотелось, чтобы в эти странности впутался и мой друг. Я просто послушала его и попыталась уснуть.

Проснулась я днем, приятно пахло свежеиспеченным пирогом. Да, на кухне хозяйничала мама. Я была очень рада. Потому что на улице была солнечная погода, я выспалась, мать дома.

Зайдя на кухню я застала маму в печальном виде. Она повернулась ко мне и сказала:

— Представляешь... Сестра твоя, Вероника, умерла. И странно то как она умерла. Ее нашли в комнате на полу. На ее голове через лоб была обвязана веревка. Такое ощущение, будто бы она хотела повесится или вовсе ее кто-то пытался повесить. Врачи диагностировали разрыв сердца. Может, она испугалась чего-то...

«Вот и висит так на лбу. Не красиво, но ничего страшного!»

От услышанного мне стало плохо. Я помню лишь обморочное состояние.

Моя мать подскочила и бросилась ко мне на помощь.

Боже, помоги мне вернуться в нормальный мир, где все мои родные и близкие живы и здоровы!

Спасибо за прочтение. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на МИСТИКУ РЯДОМ
Советуем прочесть историю "Загадочная помощь цыганки"
Возможно, вам будет интересен наш второй канал, который ведет девушка, рассказывая истории любви из своей жизни СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ?!