Мишенька

31.03.2018

Знаете, а ведь спальные районы внешне обманчивы. Днем во дворах бегает детвора, на лавочках сидят молодые мамочки, под подъездами в тени сидят пенсионеры.

А вот вечером это все сменяется на внезапно, откуда не возьмись появляющихся алкашей, которые заполоняют скамейки и беседки. В парках и на аллеях и вовсе таится реальная угроза для жизни случайного прохожего.

В одну такую ночь к подъезду Леры подъехала старая "газелька". Из нее вышел водитель и бабуля с мальчиком, по виду он был ровесник Леры. Оказалось, что в машине привезли вещи и мебель. Видимо, это были поздние новоселы, раз в столь поздний час переехали.

Лерочка смотрела в окно, как бабушка затаскивала вещи в подъезд, а мальчик все стоял и сторожил старый диван и тумбочки. Видно было, что у бабушки прихватило спину, тогда хрупкий мальчик взялся за диван и с силой, не присущей его телосложению, стал затаскивать вместе с бабушкой диван. Лера вскоре легла спать, еще долго вспоминая новоселов.

Девочка вскоре позабыла о новых соседях, она окончила 6 класс и начались летние каникулы. Только изредка она видела того самого мальчика, он обычно сидел в конце двора часами, просто смотрел перед собой. По виду его было видно — мальчик неполноценный. Это и стало причиной издевательств со стороны детворы. Мальчик не давал отпор, поэтому он служил целью для самоутверждения дворовых мальчишек. Они часто его загоняли в сырой подвал, откуда он обычно не выходил до наступления темноты.

— Эй, мальчик, как тебя зовут?

С этими словами Лерочка попыталась позвать бедного мальчишку, который прятался в подвале. Просунув голову в разбитое окошко Лера пыталась найти взглядом мальчика.

— Ми-ми-мишшенька меня зовут! — робко отозвался мальчишка.

— Пойдём со мной. — предложила ему девочка.

С того момента Лера взяла под опеку и защиту этого беднягу. Она осыпала песком любого, кто пытался его обидеть. Могла даже сдачи дать. Она научила его завязывать шнурки, вытирать платочком слюни, делать красивую прическу, научила его даже косички плести красивые. С лица Мишеньки теперь не спадала улыбка.

Девочка даже приглашала его к себе домой. Родители сначала были не сильно рады такому другу своей дочери, но потом смирились. Девочка часто угощала его чаем с сушками, а после они садились за просмотр мультиков.

Наступило первое сентября. Лера под ручку с Мишей пошли на этот светлый праздник. К слову, Миша достаточно хорошо успевал по учебе, но издевательства со стороны одноклассников не прекратились.

Шли годы. Вот уже и конец 11 класса. Лера стала взрослой, красивой, с привлекательными формами девушкой, а вот Миша остался в виде семиклассника. Близился выпускной, Лера все так же под ручку со своим "ухажером" шла к дому. Во дворе их встретила подвыпившая компания парней. Троих она узнала — это были быдло-одноклассники.

Один из гопников начал приставать к Лере, четвертый, незнакомец, и вовсе подошел сзади и стал заламывать руки. Эта компания начала уводить бедную девочку за козырек подъезда, попутно срывая с нее блузку. Ужасный крик девушки на несколько секунд окатил весь двор Компания даже не обратила внимания на Мишу. Недалекий взгляд этого мальчика вмиг превратился в злобный оскал. Будто бешенный пес он ворвался в глотку своего одноклассника — фонтаном брызнула кровь из артерии. Примерно тоже самое сделано было с незнакомцем, который заломал руки девушки. Вмиг приехала полиция на крики. В итоге два трупа, два срока и одно направление в психушку.

Шли годы, девушка теперь сторонилась лиц мужского пола. Родители переживали за свою единственную дочь Леру. Ей даже родители квартиру оставили в надежде, что Лера сможет сюда привести кавалера.

Но нет. Этого Лера не допускала.

Прошло еще несколько лет. Однажды, утром во сне Леру разбудил какой-то скрежет, который ей напомнил звук, как когда-то говорил о своем присутствии за дверью Мишенька. Открыв входную дверь она увидела знакомое лицо своего спасителя — там стоял Миша. Он сам вошел в квартиру, неуклюже обнял Леру. Проследовал на кухню, поставил сам чайник и сказал "будем пить чай с сушками!". Он долго рассказывал ей всякие истории, анекдоты. К вечеру Миша ушел, а Лера, закрыв дверь и оперевшись на нее долго рыдала.

Через пару дней снова послышался Лере знакомы скрежет в дверь. Но она не открыла — всячески пыталась сотворить тишину в квартире, будто бы ее нет дома.

Два дня спустя Лера собралась в магазин. Как вдруг за дверью на лестничной площадке она услышала до боли знакомые голоса каких-то гопников. Неужели оставшихся два отморозка уже на свободе?

Девушка побоялась выйти, дабы не встретить тех отморозков. Вечером того же дня оказалось, что в подъезде нашли убитым того самого Мишу — в его руках был сжат красивый букет цветов. Нашли его на лестничном пролете Лериного этажа. То, что он шел к Лере не было сомнений — сам он жил на первом этаже.

Эта новость ужаснула девушку. Не было сомнений — это те отморозки, которых она слышала. Видимо, отомстили за своих двух друзей-выродков.

Однажды Лера возвращаясь с кладбища, на котором навещала Мишу, вошла в подъезд и услышала, как двери лифта закрываются.

— Подождите! — вскрикнула девушка.

Некий старый кроссовок препятствовал закрытию дверей. Подойдя к двери девушка увидела лысую голову. Рядом стоял еще один тип. Это были те самые одноклассники. Девушку схватили за руки и потянули в кабину лифта.

— Ну что, сейчас мы с тобой на чердаке развлечемся! — сказал один уголовник.

Лифт следовал наверх, к последнему этажу. Девушку уже тут стали лишать одежды, затыкая ей рот.

Лифт остановился, не доехав до последнего этажа.

— Что за черт? Ладно, мы и тут можем с тобой развлечься...

Звук обрывающихся тросов старого лифта изрядно напугал всех. С невероятной скоростью он ринулся вниз.

Разлетелся лифт в щепки. Двери выбило напрочь. Только чудом нетронутая Лера сидела среди искореженных трупов обидчиков. Она спешно выбралась из разрушенного лифта. Зашла в квартиру. Закрыла дверь и вдруг услышала знакомый скрежет с той стороны. Лера открыла дверь:

— Проходи, пойдем пить чай с сушками! — промолвила девушка в пустоту.

Спасибо за прочтение. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на МИСТИКУ РЯДОМ
Советуем прочесть историю "Загадочная помощь цыганки"
Возможно, вам будет интересен наш второй канал, который ведет девушка, рассказывая истории любви из своей жизни СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ?!