Не смотри в дверной глазок по ночам!

09.04.2018

У меня есть бабушка. Она уже второй раз замужем вот уже тридцать лет, поэтому ее мужа я все равно называю дедушкой. Он и относится ко мне, как к внуку родному. Живут они в хрущевке с момента ее постройки, поэтому там они всех соседей знают, а соседи их. Обычная пятиэтажная хрущевка.

Однажды произошла следующая история. Я люблю пару раз в неделю заезжать к бабуле с дедом в гости. Обычно заезжаю в магазин, куплю чего-нибудь к чаю и сразу к ним. Бабушка у меня вечно веселая, активистка по жизни. Прихожу к ним в гости, а с порога вижу, что на лице у бабушки нет привычной улыбки. Ну ладно, мало ли, может голова болит. Сели чай пить. Ну дед быстро залпом чай выпил да пошел в свою комнату с газетой. А я смотрю на бабулю, не выдержал да спросил, что у нее случилось, а то не веселая она какая-то. Ну а дальше все со слов бабушки:

"Ох... Помнишь тетку Нину, жила в квартире под нами? Она тебе в детстве еще конфеты часто покупала. Так вот у нее же рак желудка диагностировали. Мучилась она с полтора месяца да умерла. А перед этим за день до ее смерти мужу ее стало плохо. Да так плохо, что его на скорой в больницу забрали, даже на похороны не пришел. На девятый день после похорон Нинки и муж ее ушел вслед за ней. Горе то какое. Все уже в доме решили, что хватит нам смертей. А тут соседка из другого подъезда говорит, что у них женщина умерла. Врачи сказали сердечная недостаточность. В общем, тут все решили, что это Нинка усопшая за собой всех забирает. Ой беда какая. И знаешь что? Соседка моя, тетка Алла, ты ее знаешь. Так вот вчера померла. Ведь здоровая была, ничего никогда не болело, а тут... Молодая же."

Тут вдруг голос деда из комнаты послышался:

— Да что ты там все вздыхаешь? Лучше расскажи, что перед смертью ее было!

— А что уже случилось? — спросил я.

Бабушка продолжила:

"Ой, такое уже приключилось тут. В общем, за пару дней до смерти Аллы к нам среди ночи кто-то в дверь звонил. Ты ведь знаешь, какой у нас звоночек громкий. А тут еще и среди ночи он как зазвонит. Я аж с кровати и подскочила. Думала, кто же там мог быть? На часы, что на стене висят поглядела, а там три часа ночи. И знаешь, звонок был такой коротенький, "дзинь" и все. Уже думала, схожу да спрошу кто, а дед мне и сказал, чтоб я лежала и никуда не уходила. Мол, если бы свои были, то в домофон бы позвонили или на мобильный. А так, у нас же дверь железная в подъезде, может кто-то из чужих попал да балуется. А может и вовсе злоумышленники какие. В общем, я с дедом согласилась. Больше в дверь не звонили. Так и уснули.

В следующую ночь все повторилось. Опять с кровати подскочила. Но не пошла к двери. На третью ночь снова позвонили. Не стерпела я да к двери подошла послушать, кто же там. Думаю, дай посмотрю в глазок, а мне тут дед кричит, что "любопытной Варваре на базаре... Сама знаешь что!". Ну я думаю и правда, что смотреть мне, тем более без очков не вижу.

Утром выхожу в магазин, увидела дочку Аллы. Вся в слезах, говорит мама на телефон не отвечала, пришла, а она мертвая лежит. Я там чуть и не упала. В общем с магазина иду, а под подъездом Семенович, председатель сидит. Говорит, мол знаешь, что Алла померла. Я головой кивнула. А он сказал, что Алла ему вчера рассказывала, будто бы кто-то в дверь ночью звонил, а она не подходила. А на третью ночь подошла, в глазок посмотрела — а там никого.

Тут мне совсем дурно стало. Я не говорила уже, что мне тоже звонили".

Тут дед зашел на кухню и с улыбкой говорит:

— Так это наверное за тобой смерть приходила, а я тебя, получается, спас. Так бы тоже посмотрела и потом вон как Алла твоя... Тьфу-тьфу.

— Да чушь это все. Не может быть такого. — промолвила бабушка.

Я сидел и слушал стариков с открытым ртом. Я не верю во все эти мистические совпадения, но все же кажется, что это все не просто совпадение. Дед наверное чувствовал неладное, получается, он действительно спас бабулю. Даже думать не хочу, что было бы, если б бабушка взглянула тогда в глазок.

Спасибо за прочтение. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на МИСТИКУ РЯДОМ
Советуем прочесть историю "Загадочная помощь цыганки"
Возможно, вам будет интересен наш второй канал, который ведет девушка, рассказывая истории любви из своей жизни СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ?!