Никогда не тревожьте мертвых!

30.03.2018

Саша, Вадим и Игорь дружили вместе с детства. Они ходили вместе в детский сад, потом учились в одном классе. Сашка был заводилой, легко хватался за все новое и необычное. Вадим наоборот, был тихим и спокойным. Он всегда старался анализировать каждый шаг. А Игоря все считали лидером. Этот парень был на полгода старше остальных и очень хорошо умел убеждать. Именно Игорь придумывал для своей компании новые приключения.

Игорю пришла идея жить самостоятельно, поэтому вместе с остальными ребятами они ушли на все лето жить в лес. Со временем, на берегу реки, они построили на дереве домик. Домой к родителям в село они возвращались только на ночевку.

Прошли годы, ребята уже окончили школу. Все так же они крепко дружили. Они до сих пор собирались каждый день в своем лесном жилище. Ребята были амбициозными, поэтому у них загорелась страсть легких денег. У Игоря родилась идея, как можно было их добыть.

А идея была проста. Недалеко от деревни находилось старое заброшенное кладбище. По слухам много лет назад там хоронили очень богатых цыган. Поэтому парни надеялись в каком-нибудь склепе отыскать дорогущих украшений, которыми наверняка не жалея украшали покойников. Им эти драгоценности уже ни к чему, а вот ребятам хотелось обустраивать свою жизнь.

Отправились ребята на то кладбище и заприметили старый заросший склеп. Долго они пытались сломать старый навесной замок, который запирал дверь склепа, однако все же смогли попасть внутрь. Вадим начал чего-то опасаться, поэтому стал отговаривать Игоря и Сашу. Но Игорю не понравился настрой Вадима. Мол, если собрались, то значит пойдем. А если не хочешь — тут никто никого не держит. Все же Вадиму не хотелось показаться трусом, поэтому он пошел следом за друзьями. Благо, они запаслись фонарями. В склепе было темно и сыро. Наконец парни отыскали старую гробницу, накрытую трухлявой плитой.

Все вместе они сдвинули эту плиту, под которой оказались останки некой девушки в платье. И будто бы для ребят на ней было надето огромное кольцо с камнем, красивый кулон и невероятных размеров серьги. Забрав с нее драгоценности они поспешили скорее уйти из кладбища. Поровну разделив трофеи ребята разошлись по домам. Они так же договорились никому не рассказывать о взятых драгоценностях.

Ночь. Игорь проснулся от того, что кто-то кидал камушками ему в окно. Подойдя к окну он увидел испуганного Сашу. Тот умолял Игоря помочь ему и что-то с ужасом говорил о неком призраке девушки. Но Игорь только покрутил у виска и пошел спать. Саша убежал обратно.

Наутро Игорь проснулся от того, что услышал некий плач. Спустившись на первый этаж он увидел, как его мать успокаивает мать Саши. Она была в истерике. Оказалось, что Сашу нашли с утра под его домом. У него остановилось сердце. Игорю поплохело. Он вспоминал о том, как ночью к нему приходил Саша и просил о помощи. Возможно, если бы Игорь помог, то друг был бы сейчас жив.

Узнав о смерти своего друга Вадим и Игорь без договора собрались в лесном домике. Долго они молчали. Как вдруг Вадим начал винить Игоря в том, что это его идея была идти в тот склеп и в том, что он мог бы помочь Саше и он выжил бы. Игорь не хотел быть виноватым, хоть и понимал что это так. Ребята очень сильно поссорились. Вадим ушел домой.

Спустя пару дней ребята помирились. Договорились пойти порыбачить. Игорь собрал все необходимые вещи и пошел за Вадимом. Дойдя до его улицы он обнаружил, что близ его дома стоит скорая, две машины милиции и кто-то лежит на земле. Это лежал Вадим. Весь в крови. Его сбила машина. Она скрылась с места ДТП. На улице, по которой практически не ездит транспорт. Игорь в истерике убежал оттуда. Он прибежал и затаился в своем домике в лесу. Он горько плакал. Потерять сразу двух друзей за неделю это дикое горе. Тем более в их смерти он считал себя виноватым. Он раскопал свой тайник с кольцом, посмотрел на него, думал выкинуть. Но передумал и закопал кольцо обратно.

К ночи он вернулся домой. Лег спать. Как вдруг по спине он почуял могильный холод во всей комнате. Обернулся и зацепенел: перед ним стоял призрак девушки. На ней были надеты серьги и кулон, которые она уже забрала у Вадима и Саши. Не хватало только кольца. Призрак дал понять, что нужно вернуть пропажу и ушел. На утро Игорь не мог встать с кровати — у него отказали ноги. От смерти, такой как постигла его друзей, его спасло лишь то, что украшение было не у него, а спрятано в лесу. Мать и отец стали переживать за сына, что же с ним случилось. Вызывали врача. После осмотра стало понятно, что он абсолютно здоров. Но почему же отказали ноги? Тогда Игорь обо всем и рассказал. Теперь стало понятно, почему умерли Сашка и Вадиком. Отец уже был готов даже сам сходить за тем кольцом и вернуть его в гробницу хозяйки.

Снова ночь. Снова пришел призрак той самой девушки, только в этот раз она уже сказала человеческим голосом, что если в течении дня кольца не будет — последствия для Игоря будут печальными. С утра мать застала Игоря и горько заплакала — ее сын стал полностью седым. Отец немедля со слов сына отыскал злополучное кольцо и вернул в тот самый склеп, надев его обратно на палец владелице.

Игорь остался жить. Через два месяца он снова смог ходить. Но как теперь дальше жить с таким грузом на душе, когда из-за твоей идеи погибли два твоих лучших друга?

Спасибо за прочтение. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на МИСТИКУ РЯДОМ
Советуем прочесть историю "Загадочная помощь цыганки"
Возможно, вам будет интересен наш второй канал, который ведет девушка, рассказывая истории любви из своей жизни СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ?!