Загадочная помощь цыганки

20.03.2018

У моей сестры был день рождения. Поздно вечером мне нужно было возвращаться домой.

Живу я один, девушка пока не собиралась ко мне переезжать, поэтому дома меня никто не ждал. Немного проехал на последнем автобусе, вышел и пошел через сквер.

По аллее навстречу мне шли 4 человека. Все в спортивной одежде. Как только я поравнялся с ними один из них ударил меня плечом и я чуть не упал. Он мне сказал, чтоб я дал им позвонить по телефону, но я знал, что они могут его отобрать, поэтому отказал. Сразу же на меня облился град ударов. Били по лицу, по почкам. Еще в сознании я помнил, что они облазили мои карманы. Один из них сказал, что если я приду в себя, то обязательно пойду в полицию. Поэтому меня решили "устранить" нанеся удар ножом в живот.

Я потерял сознание. Очнулся в больнице спустя сутки. Оказалось, какой-то мужчина гулял с собакой и обнаружил меня примерно спустя полчаса после случившегося. Если бы не он, меня бы уже не было.

Меня больше всего беспокоило то, что я работал на очень высокооплачиваемой работе. Работал над хорошим проектом, боялся, чтоб меня не уволили. Врачи сказали, что я еще минимум полторы недели проведу в больнице.

Ко мне не приходили навестить ни друзья, ни девушка. Было безумно скучно. У меня отобрали тогда те бандиты телефон и деньги.

Ко дню выписки пришел участковый, сказал, что тех ребят нашли, но им ничего не будет, у них родители богатые "шишки".

Вернувшись домой из больницы я узнал, что меня официально отстранили от работы и ждут в офисе для того, чтобы расторгнуть со мной договор, компания понесла огромные убытки и для того, чтобы их не пришлось возмещать мне, нужно было уволиться оттуда. Девушка и вовсе бросила меня.

Я вышел вечером на улицу прогуляться, хотелось ото всего этого напиться очень сильно. Когда я возвращался домой, мне встретилась женщина, очень похожая на цыганку и говорит мне "давай погадаю". Не верил я им никогда, решил проигнорировать. А она:

— Вижу у тебя горе большое. Обидчиков твоих четверых, безнаказанных, вижу. Ты чуть на тот свет не отправился из-за них. С работы тебя увольняют, девушка ушла, друзья о тебе не вспоминают.

— Да, откуда вы узнали?

— Я все вижу. Знаю, как все в твоей жизни наладить. Я помогу тебе.

Она достала откуда-то маленькую куклу и книжечку. Потом продолжила:

— Вот, этот пупсик тебе поможет.

Сказав это, она спешно удалилась.

Ничего не поняв я пришел домой, посадил куклу на стол, а сам решил посмотреть, что за книжку она мне дала. Там было что-то про привороты, заговоры... В общем, я закрыл эту книгу и положил ее на стол рядом с пупсиком. От усталости и тоски быстро уснул.

Проснулся наутро, оклемался. Тут я заметил, что кукла сидит на раскрытой книге. Я удивился, мне казалось что книгу я клал рядом с ней и в закрытом состоянии. Не обратив на это внимание я стал готовить завтрак. Через день я взял пупсика с собой и пошел в офис, где стоило ожидать увольнения. Взял я его в надежде, что он поможет мне остаться на работе, ведь цыганка обещала, что он мне поможет. Да, это была безысходность и я поверил словам той незнакомки.

Шел я к скверу, как вдруг мне перекрывает дорогу дорогой автомобиль. Из него вышел тот самый парень, что толкнул меня плечом в ту ночь. Из другой двери вышел тот, что ударил меня ножом.

— Эй ты, только попробуй написать заявку в полицию и тебе конец! Ты понял?

Я не знал что сказать, мне было все равно. Я понял, что ничего им сделать не удастся, но и не убивать же их. Я пошел дальше мимо них. И мне сделал этот парень подножку, я упал. Не заметив того, что кукла выпала из кармана, я встал и пошел дальше. Тот самый парень увидел куклу, поднял ее и бросил в меня:

— Забери эту игрушку, кретин!

Пупсик ударился об меня и упал на асфальт. У него отвалилась голова. Я приделал ее обратно и пошел в офис. Меня все же уволили.

Вернулся домой, посадил пупсика на свое место рядом с книжкой и подумал, чем же эта кукла мне помогла, если вот меня все же уволили. Включив телевизор я увидел в новостях, что произошло ужасное ДТП. Два человека погибли. Из кадров с места происшествия я узнал автомобиль, из которого вышли те два блатных бандита. Водителю отсекло голову отбойным заграждением.

И тут я посмотрел на пупсика и вспомнил слова цыганки, и то, что голова пупсика отвалилась, когда один из моих обидчиков швырнул в меня его. Мне стало не по себе. Обдумывая случившееся я уснул.

Проснулся вечером от того, что почувствовал запах какой-то гари. Придя на кухню обнаружил, что в духовом шкафу запекается пупсик. Господи, как он туда попал и кто включил духовку? Я достал куклу, она немного подплавилась. Что за странности? И тут, мое внимание привлекли сирены в соседнем дворе. Выглянув в окно я заметил, что приехали пожарные машины. В доме, который находился ближе к скверу случился пожар. Точнее в одной из квартир.

Я пошел в гостинную и обдумывал то, почему пупсик оказался в духовке? Неужели я его туда засунул? Почему я этого не помню. Спустя полчаса раздался звонок в дверь моей квартиры. Я подошел, на пороге стоит молодой парень. У него был очень испуганный вид. Я спросил:

— Кто ты?

— Я... Я один из тех четверых парней, что тебя избили ночью в сквере. Я не хотел тебя убивать, это все Дима...

— Но что ты хочешь от меня?

— Я хочу чтоб ты не убивал меня. Я не знаю, что происходит. Сегодня погибли в автокатастрофе двое других моих друзей, что избивали тебя. А вот минут 40 назад в квартире дома, в соседнем дворе, сгорел еще один. Нам в последние дни снилась какая-то странная маленькая уродливая кукла. Чертовщина какая-то, мы подумали что ты маг какой-то...

— Эта? — показал я ему пупсика. Парень очень сильно изменился в лице. С еще большим испугом он ответил:

— Да, черт возьми. Парень, не убивай меня. Пожалуйста! Мой папа очень влиятельный человек, я сделаю для тебя все, что захочешь!

— Ну, я думаю, что работу и девушку ты мне вряд-ли найдешь.

— Вот, держи! — протягивает он мне пачку денег и ключи. — Это ключи от моей дорогой машины, стоит под твоим подъездом. Оформим машину хоть завтра на тебя. А денег тут 300000 рублей.

— Тогда и ты держи кое-что от меня!

Я протянул ему ту самую уродливую, немного обгоревшую куклу. Он выхватил ее дрожащими руками и спешно побежал по лестнице вниз, выкинул в окно пупсика, вызвал этажом ниже лифт и вошел в него. Я закрыл дверь. Стою в тишине своего коридора. И тут слышу звуки летящего вниз лифта и сильный хлопок. Открыв дверь я выглянул на лестничную площадку. Из шахты лифта вышло облако пыли.

Всех моих обидчиков больше нет. Но и своей вины в их смерти я не чувствую. Ведь это все сделала, как бы смешно не звучало, та самая кукла.

На следующий день, возвращаясь из магазина меня окликнул женский голос, в котором я узнал ту самую цыганку.

— Жизнь наладится! — сказала она.

— Надеюсь!

Только я собрался уходить, как она снова мне говорит:

— Ты ничего не забыл?

Она протягивала мне в руки того самого пупсика.

Спасибо за прочтение. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на МИСТИКУ РЯДОМ
Советуем прочесть историю "Кто-то зашёл следом в подъезд"