Кто рано встает, тому бог подает.

Кто рано встает, тому бог подает наверно верно для кладоискателей. Друг из Соратовской области решил заняться даче еще в феврале. На кануне мужского дня отец и сын закончив дачные хлопоты отправились "покопать" на соседнем поле которое стоит не паханое с прошлого года. На небольшом участке земли уже находили "пятаки" 1930-ых годов, но всегда мой друг уходил ни с чем.

Но в этот раз мой друг очень быстро нашел пятнадцать 15-ти копеечных монет, четыре 10-ти копеечным монет и два по 20 копеек выпуска с 1928 по 1930 годы. Алексей с сыном решил, что это все из разорваного кошелька. Окрыленные успехом они начали усердно капать и почти сразу наткнулись на "пятачок" 1880 года и пол копейки 1896 года. На этом они не остановились и пройдя по залысинам прошлогоднего поля нашли Настрел ППШ и нашли несколько монет 1932 года.

Через несколько метров от последний находки металлоискатель дал четкий сигнал, но глубокий монетный сигнал ну глубину чуть менее метра. Начали искать и совсем скоро наткнулись на крышку стерилизатора для шприцов.

примерно вот так она выглядит
примерно вот так она выглядит

Сердце юных кладоискателей сладко запело, пречудствие их не обмануло и это действительно был клад. Под крышкой оказались старые наручные часы в идеальном состоянии прикрыты какой-то тряпочкой. И зашитые в ткань червонцы около 20-ти штук 1937 года.

Спасибо за внимание. Эта история еще раз показывает, что клады находятся прямо у нас под ногами.