«Охранный» «развод»

фото из интернета
фото из интернета

Как обычно с семьей на выходных поехали в очень популярный магазин который называется на "А" чтобы закупиться продуктами в прок на неделю или на две. Набрали всякой всячины на приличную сумму. Одеты мы хорошо и это, видимо, сподвигло кассира целенаправленно попробовать нас развести.

Этот способ как я потом узнал часто использую чтобы поднять авторитет охраны и получить в дальнейшем премию.

Стоим мы значит на кассе. Жарко, мы все вялые и уставшие, так как находились тут уже больше нескольких часов. И когда пришла наша очередь, кассир оценил нас с ног до головы каким-то презрительным взглядом и я понял, что нужно быть внимательным.

Кассир начал пробивать товары быстро и когда я заметил, что один товар остался не пробитым я ей об этом и сказал. Ответ был лаконичным и дерзким "Я все пробила, не отвлекайте". Без проблем, раз все пробила, то отлично. Сложили все в пакеты и направились к выходу. И резко все запищало,зазвенело.

К нам подбегает охранник и просит пройти с ним и продемонстрировать чек. Мы пошли, но т.к я родился в семье юристов я знаю, что осмотр должна проводить милиция с понятыми. Я об этом и начал ему твердить, но он пытался свести конфликт на нет, и разобраться самим, попутно чеса ладонь. И тут до меня дошло, что он хочет поиметь с меня денег и получить премию за поимку "вора". Начал настаивать на своем, и в конечном итоге он сдался и просто отпустил, но уходить я не собирался. Я потребовал показать видео с камер видеонаблюдения и там я увидел как девушка не пробивает бутылку моего любимого
"Jägermeister".

Вызвал администратора. Охраника хотели уволить, а девушке сделали серьезный выговор. Вот так и ходи в магазины. Спасибо за внимание, если вдруг что-то подобное произойдет, то сразу же вызывайте Полицию и отказывайтесь чтоб вас досматривал ЧОП или охрана. По закону имеет право на это только полиция.