Раскрыл обман аферистов на улице

16.05.2018

Я молодой парень, работаю на обычно работе в обычном офисе. Вчера начальство отсутствовало, и под конец рабочего дня решил просто прогуляться на улице. Работу всю сделал, а старший был не против если я уйду на час раньше. Мне приходит смс, что на мою карту пришли деньги. Я вспомнил, что мне должен был переслать дядя из Германии, вообщем он это и был.

Я не особо люблю эти карточки, мне больше нравится купюры, люблю ощущать их вес в руках, и я отправился к банкомату. Вдруг, по пути ко мне подбегает семья из 4-ех человек: Отец, мать, маленькая девочка на рука, и паренек лет 7. Прибежали, запыханные, грязные и начинают мне заливать в уши что они из солнечной Молдавии. Они жаловались на то, что их обокрали, и попросили меня о необычной помощи: не могла бы я сообщить им реквизиты своей банковской карты. По словам горе-приезжих, на мою карту их родственники должны были перевести деньги. Ведь, оказавшись в такой ситуации, у них не было средств не то чтобы на пропитание или обратный билет, но и на покупку бутылки воды.

Мне утверждали что после того, как я им скажу свои реквезиты мне на карту придет крупная денежная сумма. Обещали, если я им сниму с карты их деньги, то 20% они мне отдадут от суммы которую переведут. Меня сразу насторожило, так как это было слишком заманчивое предложение. Уже был готов согласиться "за спасибо", но он предложил мне типа авансом дать часть этих "20%". Хотя буквально 15 минут назад говорил, что денег нет совсем.

Тут я понял, что меня хотят развести, и я пошел у них на поводу. Типа согласился на их сделку и начали ждать перевода денег на карту, но их не поступало. Тут выяснилось, что они смогут придти из Молдавии через 3 дня и мужчина предложил снять деньги сейчас и отдать ему, а мне просто подождать 3 дня. Про этот развод еще слышал несколько лет назад.

Попросил его вежливо отойти со мной на минутку за угол одному. Там ему сказал, что если он не прекратит заниматься мошенничеством, то я напишу на него заявление. И совершенно случайно проходил Полицейский патруль. Мужику сказал, если он не прекратит этим заниматься, то позову полицию. Он переволновался и сказал, что он из России и пытался таким образом заработать на жизнь. Попросил его просто уйти чтоб я его больше не видел.

Спасибо за внимание, если Вы считаете эту историю полезной и познавательной, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будьте аккуратны, мошенники не дремлют.