О зеленом чае и похудении

Зеленый чай положительно влияет почти на каждую систему организма. Он защищает сердце и печень, очищает сосуды, борется с раком и диабетом.

Он также помогает вашему телу терять жир, и согласно исследованиям голландских ученых, вы теряете почти 6 граммов жира с каждой чашки, которую выпиваете. Это означает, что если вы будете выпивать всего три чашки зеленого чая в день, вы сможете терять 6,2 кг жира в год.

Научные исследования

Голландские ученые собрали 39 ранее опубликованных исследований о связи зеленого чая и жирсосжигания и подвели итог: зеленый чай увеличивает расход на энергии организмом примерно на 4,7 процента.

Зеленый чай сжигает жир благодаря биохимическому сотрудничеству кофеина и катехина, называемому эпигаллокатехин-3-галлат, или EGCG. Совместно эти два вещества высвобождают содержимое жировых клеток, направляя его в кровоток, где жир переправляется в мышцы и внутренние органы для производства энергии.

Исследователи обнаружили, что каждый миллиграмм этого кофеино / катехинового альянса увеличивает количество жира, сжигаемого организмом примерно на 0,02 процента. Учитывая, что среднее количество кофеина в чашке зеленого чая составляет около 30 мг, а среднее количество катехина около 253 мг, вы получаете общее количество кофеина / катехина 283 мг га одну чашку.

Умножив это на 0,02, мы получим 5,7 грамма – это то количество жира, которое сжигает каждая чашка зеленого чая. Таким образом, выпивая три чашки в день, вы сможете сжигать 6,2 килограмма жира в год!

Вы можете можете усилить жиросжигающий эффект зеленого чая, добавив в свой рацион рыбий жир, так как рыбий жир увеличивает биодоступность катехинов.