Принимайте эту таблетку один раз в день

15.05.2018

6 причин принимать аспирин

Аспирин для похудения и долголетия

1. Аспирин помогает сжигать жир

Аспирин способствует метаболизму жирных кислот и углеводов посредством регуляции AMФK . Это может объяснить, почему триада аспирина / эфедрина / кофеина была таким популярным жиросжигателем в 90-е годы (до того, как эфедрин был запрещен)

2. Аспирин предотвращает рак кожи

Известно, что ультрафиолетовое излучение солнца, попадая на нашу кожу может вызывать плоскоклеточный рак и актинический кератоз (предраковое состояние кожи)

Однако старый добрый аспирин может помочь справиться с этим. Австралийские ученые обнаружили, что группа людей, принимающих аспирин не реже двух раз в неделю в течение пяти лет, уменьшила риск развития рака кожи на 60%, тогда как те, которые использовали его ежедневно в течение по меньшей мере 5 лет уменьшили риск на 90%. Противораковый эффект, согласно их данным, начинает проявляться после 1 года приема аспирина.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Cancer, было обнаружено, что 60 000 женщин, которые принимали аспирин по крайней мере пару раз в неделю, на 20% реже страдали меланомой, самой смертельной формой рака кожи.

3 - Аспирин предотвращает сердечные заболевания

Это уже давно известный факт, но его стоит упомянуть. Использование аспирина на 32% снижает риск инфаркта и на 15% риск инсульта.

4 - Аспирин блокирует разрушительное действие свободных радикалов

5. Аспирин борется с воспалениями

Если вы посвятите достаточно времени изучению медицинских данных, то увидите, что воспаление может быть причиной большинства болезней, которые поражают млекопитающих. Астма, диабет, сердечные заболевания, аутоиммунная дисфункция, экзема, несколько видов рака – все они могут быть вызваны различными воспалительными процессами.

Аспирин снижает избыточное воспаление. Он способен отключать ферменты ЦОГ, так что противовосспалительные химические вещества, такие как простагландины и тромбоксаны, не могут образовываться. При этом аспирин уменьшает воспаление, лихорадку, боль, свертывание крови и, что более важно, может помешать развитию многих воспалительных заболеваний.

6. Аспирин борется с новой угрозой развития рака у молодых

По неизвестным пока причинам в новом тысячелетии темпы развития рака прямой кишки резко возросли у молодых людей резко возросли.

«Люди, родившиеся в 1990 году, имеют риск развития рака толстой кишки в четыре раза больший, чем люди, родившиеся в 1950 году», - сообщает Ребекка Зигель, член Американского онкологического общества.

Было показано, что аспирин значительно снижает заболеваемость раком толстой кишки. Так что профилактический прием аспирина – хороший выход для тех людей, у которых есть риск развития этого заболевания.