Протеиновые коктейли: правильно ли вы вы принимаете их?

Наука выяснила, что если пить их в определенное время, можно потерять больше жира. Читайте далее

Легендарный родоначальник фитнеса Джек Лаланн интуитивно знал, что его телу нужен белок для роста мышцы, вот только у него не было такой роскоши, как современные протеиновые коктейли.

Поэтому каждый день в течение шести недель он выпивал литр свежей говяжьей крови со скотобойни. Это продолжалось до тех пор, пока однажды кровь не свернулась, забив его пищевод, и его не начало рвать кровью, как в отборном фильме ужасов. К счастью, современные атлеты имеют доступ к качественным протеиновым смесям.

Давно известно, что рост мышечной массы напрямую зависит от того, сколько белка вы едите. А последние научные исследования показали, что оказывается, время приема белковых добавок влияет на то, сколько жира вы можете сбросить.

Исследователи из Университета Пердью после изучения результатов 34 ранее проведенных экспериментов с людьми, занимающимися с отягощениями и принимающими белковые добавки, пришли к поразительному заключению:

Если вы хотите набрать мышечную массу, не имеет значения, когда вы принимаете белковые добавки, но если вы заинтересованы в наращивании мышц при потере жира, вы должны принимать их вместе с едой.

Другими словами, использование белковых добавок во время еды уменьшило жировую массу, а использование их между приемами пищи не повлияло на нее.

Потребление белка между приемами пищи определялось как принятие белковой добавки очень близко к тренировке или в течение какого-то другого периода отсутствия еды. Потребление во время еды определялось как прием белковой добавки с едой, сразу после еды или с белковым напитком вместо еды.

Вот статистика:

- Прирост чистой мышечной массы

Когда белковые добавки принимались во время еды, 94% испытуемых увеличивали свою мышечную массу тела. Когда белковые добавки принимались между приемами пищи, 90% испытуемых увеличивали свою мышечную массу тела. (Практически никакой разницы.)

- Потеря жира

Когда белковые добавки принимались во время еды, 87% испытуемых уменьшили жировую массу. Когда белковые добавки принимались между приемами пищи, 59% пациентов уменьшили жировую массу.

Как использовать эту информацию

Прием белковых добавок при условии, что вы интенсивно тренируетесь с отягощениями и делаете все остальное в правильном направлении, поможет набрать мышечную массу независимо от того, принимаете вы их между приемами пищи или вместе с едой. А если ваша цель – потеря жира, принимайте их вместе с едой.