433 subscribers

5 удивительных исторических фактов, о которых вы могли не знать

32K full reads

1. Наполеон был повержен ордой...кроликов

Наполеон Бонапарт
Наполеон Бонапарт

Когда-то на знаменитого Наполеона Бонапарта напали… кролики. Император захотел организовать охоту на кроликов для себя и своих людей. Служащим было приказано собрать для этой цели 3000 кроликов, которых было необходимо выпустить в нужный момент. Когда кроликов выпустили из клеток они бросились всей кучей на Бонапарта и его людей и атаковали их. Вот таким нехитрым образом они нанесли поражение великому полководцу.

2. Правительство буквально отравило алкоголь во время запрета

Сухой закон в США
Сухой закон в США

Во время сухого закона в США правительство буквально отравляло алкоголь. Когда люди продолжали употреблять алкоголь, несмотря на его запрет, сотрудники правоохранительных органов решили попробовать другой способ сдерживания. Они приказали производителям смежных для производства алкоголя продуктов добавлять в состав отравляющие вещества. И давали возможность бутлегерам похищать эти компоненты. К концу Запрета в 1933 году от такой "федеральной программы" пострадало не менее 10 000 человек.

3. Капитан Морган действительно существует

Изображение капитана на бутылке знаменитого рома
Изображение капитана на бутылке знаменитого рома

Да, лицо знаменитого бренда рома принадлежало абсолютно настоящему человеку. Он был уэльским капером , сражавшимся вместе с англичанами против испанцев на Карибах в 1660-х и 1670-х годах. Его звали Генрих и он был посвящен в рыцари английским королем Карлом II. Его точная дата рождения неизвестна. Он умер на Ямайке в 1688 году, очевидно, очень богатым.

4. Клеопатра не была египтянкой

Клеопатра
Клеопатра

Несмотря на факты из истории, последняя королева Египта не родилась в Египте. Насколько могут судить историки, Клеопатра VII (это ее официальное имя) была родом из Греции и являлась потомком македонского генерала Александра Македонского Птолемея.

5. Кетчуп продавался в 1830-х годах как лекарство

Кетчуп
Кетчуп

Забудьте про ибупрофен. В 1834 году его продавали в качестве лекарства от расстройства желудка. Вкусовой добавкой он не являлся до конца 19-го века.

Интересны ли вам такого формата статьи? Подписывайтесь на канал и ставьте смело палец вверх. Спасибо.