Половая свобода в Древнем Египте

15 November 2018

Казалось бы, отношения в спальне на протяжении веков всегда выглядели одинаково. Однако каждая эпоха изменяла подход к человеческой сексуальности. В современном мире такие отношения уже не так разнородны, как это было в древности.

В древнем Египте не было никаких табу.
В древнем Египте не было никаких табу.

В Древнем Египте считалось, что душа будет жить настолько долго, насколько время позволит телу сохраниться нетленным. Обязанность заботиться о мумии возлагалась исключительно на наследника мужского пола. Поэтому неудивительно, что они уделяли много времени для рождения наследника.

Тем не менее жители Египта не рассматривали соитие как стандартную религиозную обязанность. Они относились к нему в основном как к развлечению, медицинской необходимости или просто ради скуки.

Можно с уверенностью сказать, что интимная жизнь египтян была разнообразна и,порой, даже выходила за пределы, ограниченные современным обществом. Добрачные отношения не были под запретом и они пользовались такой возможностью при любом удобном случае. Поэтому постоянные приключения на одну ночь не были редкостью.

Женщинам разрешалось приглашать любого, кто изъявлял желание прийти к ним в спальню. Особенно, если партнер был более низкого статуса.

Даже тогда можно было много достигнуть через постель...
Даже тогда можно было много достигнуть через постель...

Особо умелые любовники могли быть щедро вознаграждены. Они могли стать руководителями ферм, получить более качественное образование или другую статусную должность, исключительно благодаря своим навыкам в постели.

Медицинская рекомендация

Интересным является объяснение такой свободы отношений.

Египтяне считали, что неудовлетворение ведет к возникновению различных нарушений, связанных со здоровьем. Именно по этой причине, замужним женщинам разрешалось свободно вести поиск любовников, если их мужья отправлялись на войну. Это была нормальная практика, рекомендованная врачами того времени.

Египтяне часто описывали свои подвиги в спальне в древних папирусах и на стенах храмов.
Египтяне часто описывали свои подвиги в спальне в древних папирусах и на стенах храмов.

Добрачные контакты также попадали под эти рекомендации. Никто не беспокоился о молодых людях, занимающихся "этим" в зернохранилищах, или даже в спальнях под бдительным оком своих родителей.

Такие контакты между молодыми людьми считались совершенно естественными и даже получали поощрения со стороны общества. Единственное, о чем необходимо было заботиться любовникам, так это о действиях при случайной беременности. Для египтян было очень важно, чтобы ребенок знал обоих своих родителей. Однако это не было таким уж строгим правилом.

Самая старая профессия в мире

В то время, когда женщины забавлялись со своими любовникам, мужчины могли воспользоваться профессиональными услугами в "пивных домах".
Это были дома, недоступные молодым людям, в которых в изобилии употребляли алкогольные напитки любители продажной любви.

Каждый желающий мог прийти в «дом пива» в любое время дня, чтобы выпить алкоголь и воспользоваться услугами куртизанок. Необходимо было только заплатить определенную сумму, в зависимости от количества часов.

На многих мумиях были обнаружены следы гонореи.
На многих мумиях были обнаружены следы гонореи.
Обнаруженные следы гонореи на древних мумиях, явно указывали на не полную безопасность для здоровья при посещении подобных заведений. Тем не менее они были очень популярны.

В общественных домах не было табу. Вы могли бы заниматься "этим" с любым количеством партнеров, в любой позе и в любое время года. Египтяне рассматривали каждое извращение как норму.  Причем такие отношения не заканчивались только на людях...

Как видим то, что для многих сейчас считается недопустимым, для древних было обычным и повседневным. Чувственные описания постельных отношений можно найти практически в каждом египетском документе, включая религиозные трактаты. 

Так может это мы не полноценно и скованно проводим свою жизнь?

⚡ Уважаемые читатели. Оцените пожалуйста мой труд лайком и подпишитесь на канал. Я люблю находить различные загадки истории и интересные факты , которыми с удовольствием поделюсь с вами!⚡