НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУССКИХ В ИТАЛИИ. San Severino Marche. (4)

Предыдущая часть.

Сан-Северино-Марке (итал. San Severino Marche) — коммуна в Италии, располагается в регионе Марке, в провинции Мачерата.
Население составляет 13 210 человек (2008 г.), плотность населения составляет 66 чел./км². Занимает площадь 193 км². Почтовый индекс — 62027. Телефонный код — 0733.
Покровителем коммуны почитается святой Северин из Септемпеды, празднование 8 июня.

И это все что есть про город в Википедии.

На TripAdvisor немного больше информации: есть рестораны, несколько музеев, крепость, много церквей...

В отзывах наш регион встречается очень редко. Так что узнаем все сами.
В городе есть одна центральная площадь Piazza del Popolo. Старая часть города обнесена крепостью с центральными воротами. На холме крепость с замком, башней, монастырем... сейчас ещё гостиницей, рестораном.

Есть железная дорога, а это большой плюс, так как на автобусе ездить сложнее... В центральные города ехать проще на поезде.

Нашли две детские площадки с небольшим парком. Два средних продуктовых магазина, парочка мелких, и в 3 км большой супермаркет (где можно купить и уходовую косметику, и сковородки, и игрушки, но не торговый центр). Везде принимают карточки. Но как я поняла, особенно в мелких магазинах, пекарнях, пиццериях люди больше пользуются наличкой.
Впрочем это касается и платных дорог. На выходных были в г. Анкона, ехали по платной дороге. На выезде в воротах, где рассчитывают по картам, никого, где наличкой - машин по 10.

Так что целыми днями мы с сыном гуляем. Два раза в день выходим часа на 3. То к крепости поднимемся, то на площадку, то найдём остановку Ж/Д, то воду купим, продукты, то новым путём пройдём через реку, то в дальний магазин прогуляемся. Ну и здесь около дома сын часто гуляет. Получается 80% времени на улице. То с отцом хозяйки квартиры, дедушка лет 60, с ним то в огороде/саду, то перекладывают какие-то дрова, то поставят ему качели, или учат крутить обруч. Я уж смеюсь в шутку, что у нас временный итальянский дедушка появился))))

( дальше читать голосом кота Матроскина)

Жизнь у нас как в деревне, тихая, спокойная... За окном петухи кричат, да собаки лают, и иногда итальянский звучит. Даже стиральная машинка стоит в прачечной (одна на весь дом) и белье вешаем сушиться на верёвки на улице)

Немного фото:

Около нашего дома
Около нашего дома

С обзорной площадки город Сан-Северино-Марке
С обзорной площадки город Сан-Северино-Марке

Магнолия
Магнолия

Оливковая роща
Оливковая роща

Старый город
Старый город
Улочки старого города
Улочки старого города

В пасмурный день
В пасмурный день

Для писем
Для писем