"Соль Земли" - Что внутри заброшенной соляной штольни?

Путешествуя по горам, нам часто попадаются различные заброшенные шахты, штольни и выработки.

Большинство из них довольно обычные и похожие друг на друга. Но, в этот раз мы специально поехали в заброшенную в самую глубину гор, что бы добраться до заброшенной выработки в которой добывали соль!

Но перед тем, как добраться до нее, нам пришлось проехать пару сотен километров по горной местности.

Правда, поездки по такой красоте сами по себе доставляют не малое удовольствие!

Собственно, под вечер, спустя несколько часов езды по ухабам среди высоких гор, мы таки добрались до цели нашей поездки.

Выработка выглядела относительно заброшенной, но в целом, время от времени ее кто-то навещает.

Что же, неужели проехав столько километров мы не отправимся внутрь? Конечно, же, мы невзирая на все запрещающие таблички отправились исследовать неизвестное!

Длинные коридоры штольни, тянулись на сотни метров вглубь горы. А воздух, был очень необычным. Здесь действительно, очень сильно пахло солью.

И не так, как пахнет на море, а словно в комнате высыпали на вентилятор несколько пачек обыкновенной поваренной соли...

Собственно, говорят, что такие солевые ингаляции даже полезны. Правда, ежедневный труд на таком производстве, вряд ли хорошо сказывается на здоровье легких.

Коридор, за коридором мы углублялись в недрах соляной горы...

"Соль Земли" стала уже настолько едкой и сильной, что в горле стало неприятно свербить, а глаза неистово слезиться. Поняв, что дальше идти попросту опасно, мы развернулись в обратном направлении...

Впрочем, даже того объема штольни, что мы увидели нам хватило. Это достаточно необычная выработка и мы рады добавить ее в свой список посещенных объектов.

Но, как бы не был полезен соленый воздух подземелий, выбравшись наконец-то к сумеркам на поверхность, но глоток свежего горного воздуха в тот момент, когда ты выбираешься из под земли, с ним не сравниться!

Спасибо за внимание, будем рады видеть Вас снова!