Стоянка заброшенной техники с необычной историей от охранника!

Казалось бы, посещение заброшенных мест занятие исключительно игнорирующее меры запретительного характера, но случается и такое, что мы попадаем в интересные для нас места на вполне законных основаниях.

К сожалению, практически никогда не удается решить подобные вопросы "через администрацию", но на местах охрана бывает порой очень даже дружелюбна.

Так случилось и на этой свалке заброшенной технике на окраине острова, к которой мы давно уже хотели подобраться.

Ржавые остовы старых машин, так и ждали, когда мы их сфотографируем, но постоянные обходы охранника и свора собак, охраняющих место постоянно мешало нашим планам.

В один прекрасный утренний день, мы совершенно внезапно для себя решили сюда заехать еще раз и подойти напрямую к охране, спросив разрешения здесь поснимать.

Подойдя к будке охраны, мы постарались на корявом английском спросить, разрешения поснимать на данной территории, но к нашему удивлению нам в ответ прозвучало:

Да, конечно гуляйте сколько влезет. Тут все равно никому ни до чего уже давно нет дела.

Удивительно, но местный охранник оказался нашим земляком, при этом земляком весьма общительным и разговорчивым.

Он и поведал историю, о том, почему тут столько заброшенной техники и кому она принадлежит.

Понимаете ребятки, начал охранник, Вы конечно же думаете, что в Европе все хорошо - свободная конкуренция и все такое, но все не совсем так.

Евросоюз, что жестокая и не каждый регион волен заниматься тем же сельским хозяйством так как он хочет и в тех объемах, что он хочет.

Да и бизнес тут жестокий. Вот как например здесь, была когда-то превосходная плантация - собирали урожай овощей по три раза в год, и это даже без теплиц.

Хотели вот теплицы поставить, да не успели...

Были вынуждены продать участок турецким немцам, как оказалось, наша компания серьезно могла помешать их бизнесу, ну и вот, что собственно стало.

Использовать эти земли не по назначению они не могли, а вот превратить в неконтролируемую свалку - смогли.

Да и вся техника под нож пущена. Если посмотрите, она только снаружи хорошая, внутри почти ничего не осталось - все на запчасти ушло.

Такие дела ребятки...

Сам же охранник на свою жизнь не жалуется. По документам его контора существует, зарплата платится исправно, весь социальный пакет, отпуск - все как положено.
Да и работа сама, не пыльная.

В любом случае, слушать такое нам было удивительно, и вдоволь сфотографировавшись стехникой, мы удалились отсюда в глубоких раздумьях.

Подписывайтесь на на наш канал - Ваши лайки и подписки, лучшая мотивация для нашего творчества!