Заброшенная московская больница изнутри!

13.07.2018

"А мы к гинекологу" – заявили мы у ворот большой исторической больницы в центре города. Взгляд охранника совмещал жалость и удивление, но на территорию он нас пустил.

Эту отговорку мы придумали за минуту, как только увидели, что проход на территорию больницы идет через проходную.

Спросите, а зачем нам – молодым парню и девушке – такая странная отговорка? Ну, мы же ничего не делаем просто так: мы знали, что одно из зданий на территории больницы брошено. И как вы догадались, это здание гинекологии.

У меня не было уверенности, что охранник в курсе, что гинекология давно заброшена, поэтому мы решили прикинуться молодой парой. Эта же отговорка должна была работать, если бы нас кто-то поймал в этом заброшенном здании: да, мы глупые подростки и ищем гинеколога в гниющем брошенном корпусе.

Итак, мы попали на территорию и бодро направились в сторону нужного корпуса. Нашли мы его быстро: окна были пыльными, листва вокруг здания давно не убиралась. Да, это оно.

Дверь быстро отворилась, и мы попали в облупленный пустой коридор. Уже упоминалось, что здание историческое, как и весь комплекс больницы.

Ремонт тут не делали, походу, с советских времен. Везде плитка, облупившаяся краска. И пустота, да…

Почему то брошенные больницы навевают ощущение как в фильме ужасов. Эта давящая тишина с больничным запахом – что то жуткое. Подумаешь, как кто-то лежал под этими лампами, кто-то волновался, смотря на часы.

Не потерять наш канал, поможет кнопка подписаться под записью или наша группа в социальной сети Вконтакте - https://vk.com/rutravelteam

Текст и фотографии Pila (Russian Travel Team) для NordSkif & Co