Заброшенная профсоюзная школа

Недавно мы вернулись из большого путешествия по Румынии и Болгарии. Объектов много мы не посетили, если честно, было интересно и без объектов. Единственное место, где было откровенно скучно и нечего посмотреть - София. Поэтому мы решили, что лучше потратить время на урбекс.

Первой отметкой было здание школы. Здание оказалось очень большим, сильно заброшенным.

В коридорах полнейшее ничего, как и в учебных классах, кое-где следы пожара. Но вот холл красивый.

Бывший главный вход.

Здание профсоюзной школы в Софии было построено в начале 50х годов. Здесь располагалась Академия общественных наук и социального управления, а проще говоря, готовились молодые партийные кадры. Благодаря партийной направленности, в академии учились только лучшие студенты. В конце 80х здание пытались реорганизовать в детскую ортопедическую больницу, для этого начали постройку двух дополнительных крыльев.

Однако, стройка так и не была завершена. Также на территории находится еще одно заброшенное здание, предположительно, лицей с языковым уклоном. Здания внутри совершенно пусты, интерес представляет только монументальная архитектура зданий.

Так жаль, что я не нашла старых фото здания, какая ж прекрасная должна была быть лестница.

Я удивилась, когда прочитала в интернете, что здание было построено в 50х годах, архитектура явно попахивает 20-30ми.

Мало что осталось от былого величия.

Но все равно очень красиво!

Купол.

Тут когда-то были учебные классы. 30 лет забвения, эх...

Тут уже ни дверей, ни краски на стенах, но если включить фантазию, можно представить, какими красивыми были дверные проемы в свое время.

Мы вышли из здания, чтобы обойти его кругом, но тут откуда-то появился бомж и стал выгонять нас с территории. Мы сказали "нуок", потому как фото снаружи сделать было довольно сложно из-за огромного количества буйной растительности. Бомжу явно было нечем заняться, и он сопроводил нас до поворота, убедившись, что мы не вернемся в здание с другой стороны :)
Башенка.

Когда мы были уже дома, я внезапно обнаружила, что на территории находится еще одно заброшенное здание, и именно это здание я изначально и отмечала для посещения.

В общем, погуглив в интернете фотки, я поняла, что мы ничего не потеряли, здание не отличается такой монументальной архитектурой, как это.