Заброшенные "Волги" и другая техника на расформированной воинской части!

Сегодня в своем отчете я хочу Вам показать стоянку машин одной ВЧ. Воинская часть была достаточно давно расформирована. А машины видимо подлежат утилизации...

Нельзя сказать, что вся территория этой импровизированной стоянки является заброшенной. На те давние годы, а минуло уже достаточно времени эта территория представляла собой лоскутное одеяло из брошенных территорий, территорий, отданных в частные руки и собственно живых воинских частей.

Живые воинские части живы и сейчас, а вот от автомобилей поговаривают остались только старые покрышки и воспоминания очевидцев.

Из всех подобных стоянок она отличается тем, что значительную массу тут составляют обычные гражданские машины, вероятно купленные, чтобы возить людей в чинах, а не солдат. Но обо всем по порядку.

На входе в часть нас встречают стандартно машины связи, которые на данный момент устарели, а ранее стояли на боевом дежурстве и нужны были для проведения связи с отдаленными воинскими частями.

Техника выглядит вполне свежей, но номера уже сняты, а привычных табличек "на консервации" и пломб на дверях уже нет. Скорее всего техника была списана, что называется "на днях".

А также с ними рядышком затесался автомобиль – вездеход инженерных войск.

Наверное, среди них также дожидаются своего часа и машинки РХБЗ, но они часто внешне сложно отличить, а открывать закрытую на ключ технику, не в наших правилах.

Вообще, что касается подобных мест, то зачастую "живая", "на консервации" и "ожидающая утилизации" техника, часто, отличается лишь наличием номеров, уровнем залитых жидкостей и разумеется степень охраны.

Скажем прямо. К живым базам хранения и даже более-менее ответственной "консервации" не подойти даже на пушечный выстрел, а вот техника "под списание", дело совершенно другое.

Но перейдем к самому интересному...

Двигаемся в глубь территории и видим огромное количество машин Волга, Уазиков и жигулей.

Как я уже писала выше, вероятно эти машины служили для нужд высоких чинов в военных частях, а потом устарели и наше министерство обороны обновило автопарк.

Неизвестно какова дальнейшая судьба этих машин. Но скорее всего они не будут проданы гражданским, а будут утилизированы как металлолом.

Собственно, вот такая вот симпатичная стоянка списанной военной техники. И хоть большинство единиц техники, выглядит вполне свежими, то вот их техническое состояние беглый осмотр оценить не позволяет.

Технический парк, все же время от времени нужно обновлять хотя лично мне всего больно видеть, как машины верой и правдой служившие людям пускают "под пресс", впрочем, не вечно же их держать на балансе?

А как думаете Вы?

Новые экспедиции в прошлое каждый день, будем рады Вашей подписке на наш канал или группу вконтакте.