Заброшенный медный рудник - цветные минералы на глубине километра

Сегодня речь пойдет о не совсем обычном полузатопленном медном руднике с характерным запахом. Внутри очень мокро и грязно. Измазюкаться в грязи мы успели еще до залаза :)

Мне было крайне лень тащить химзащиту, поэтому мы решили обойтись... пищевой пленкой. Да-да. Выглядело это весьма комически.

Медный рудник
Медный рудник

Почти километр под землей

Спуск вниз. А вы знали, что чем ниже спускаетесь, тем теплее становится? В неглубоких шахтах это ощущается не так сильно, но здесь довольно таки жарко!

Спуск вниз
Спуск вниз

Можно дорисовать зомби и использовать как обложку фильма ужасов. Декорации для фотографий просто потрясающие.

Ткань
Ткань

Нельзя в нашей компании ходить без фотоаппарата, заставят быть моделью и замучают до смерти.

Водопады
Водопады

Спустившись вниз, мы попали в Преисподнюю, то есть на дно провала. Дырка слева - один из "быстрых спусков". Справа завал. Даже широкоугольный объектив не в состоянии передать масштаб.

Провал
Провал

Далее мы засели в насосной, и тут случилось странное. Выключив фонари, мы увидели слабый синеватый свет из одного из штреков.

-Я же говорил, там ворота,- сказал кто-то.
-А мне одной кажется, что свет движется?- спросила я.

И тут все офигели, потому что свет действительно двигался. Не подходил или удалялся, а просто перемещался в пространстве. При этом звуков никаких слышно не было... Слегонца отложив кирпичей, мы решили, что это шахтер с коногоном, и пошли в обратную сторону.

Не найдя ничего более умного, мы сели на встретившиеся лавочки и стали рассказывать страшные истории :)

Тем временем пищевая пленка на моих ногах совсем скуксилась и порвалась, и я на безрассудно двинулась по воде, проваливаясь порой по колено и глубже.

Техника шахтеров
Техника шахтеров

Провал, вид сверху.

Провал
Провал

Цветные минералы и медные соли

У породы здесь необыкновенный цвет и фактура. Цвета такие какие они есть, ну может чуть чуть сильнее насыщенность. Это очень необычно ощущается, там, внизу!

Нижний горизонт
Нижний горизонт

Шли мы по горизонту. Но скоро мы уперлись в очень глубокую воду и пошли обратно. Крайний кадр, и мы уходим.

Затопленный горизонт
Затопленный горизонт

Далее нас ждала увлекательная дорога домой. Я, грязная и промокшая, наотрез отказалась ехать два часа в убитых в хлам штанах, поэтому решила поехать вообще без них. При этом мы умудрились подобрать по дороге двух автостопщиков, и ехать вчетвером вместе со шмотками на заднем сидении :)