Я уволил своего брата, так как он брал деньги из кассы моего магазина

Пусть это будет мне уроком. Больше я никогда не буду брать на работу своих родственников. Пусть они на меня обижаются, но просто прочтите мою историю, возможно, вы со мной согласитесь.

В семье у нас было два ребенка: я - старший сын и мой младший брат. Сами понимаете, что в мелком. как всегда, родители души не чаяли. Если в школе я получал пятерку, то мне просто говорили: "молодец", если
же младший получит такую же оценку, то: "какой же ты у нас умница, как мы тобой гордимся, сразу видно - станешь ты уважаемым человеком".

Нет, я не ревновал, просто было немного обидно за себя, но это был мой младший брат, разница у нас почти 5 лет. Может, и мне так говорили о первых пятерках, я уже не помню.

Дальше был университет, я закончил его хорошистом. Но, так уж получилось, что диплом это мне не особо пригодился. Поначалу, по молодости, я держал ларек хот-догов возле местного рынка.

Мама посчитала меня потерянным и с еще большим рвением стала вкладывать свои силы в младшего брата. Да, он отучился на пятерки, красный диплом, но, скажу честно, там больше заслуг матери, это она бегала и договаривалась обо всем.

Потом даже устроила его на работу, только брат не ценил этого, он систематически брал отгулы и больничные, долго его держать не стали там и уволили.

Вернулся он к маме, ничего не хотел делать. Ходил и гулял вечерами, постоянно прося денег у матери. Но та это объясняла стрессом после увольнения.

Я же немного окрепнув, продал фургон и в кредит взял очень хорошее помещение, которое превратил в продуктовый магазин. Проходимость была хорошей, поэтому дела мои вскоре наладились.

Но радовалась моим успехам только жена, мама вся была поглощена младшим братом. И вот однажды, мама попросила меня взять брата на работу.

ЯндексКартинки
ЯндексКартинки

Да, мне нужен был кассир, но как-то брать брата на эту должность не хотелось, у него же красный диплом и куча прочих важных характеристик. Но мама уговорила, мол, деньги ему нужны сейчас, да и зарплата у тебя хорошая, пусть трудится, главное, чтобы дома не сидел!

Это было ошибкой, мой брат постоянно опаздывал на смену, чем вызывал возмущение у сотрудников. А помимо этого, он всегда прикрывался мной, мол, это я ему разрешил взять то кофе, то колбасу, то деликатесы какие, в общем, как потом уже всплыло, мимо нашей кассы прошло много товара.

Но мне об этом никто не говорил, если он мой брат, то может и правда это я ему разрешил. Но, когда в конце месяца мой бухгалтер принес мне отчет, то недостачи там вышло на 70 тысяч.

Сначала, чтобы не было скандала, я просто собрал сотрудников и рассказал об этом, но все молчали. Потом пошли смотреть камеры. И как выяснилось, мой брат продавал некоторый товар и деньги отправлял не в кассу, а себе в карман!

Конечно, он отпирался, но видео-то не врет. Я попросту выгнал его из магазина. Жене рассказал об этом, она была также, как и я, поражена. Мы ему платили как "брату" аж тройную зарплату, чтобы он на ноги встал, окреп, а он еще и таскал у нас деньги!

А на следующий день мне позвонила мама и устроила истерику, братик ей тут же рассказал, что я не выплатил ему месячную зарплату и уволил! И, даже, когда она узнала правду, она все еще пыталась его выгородить, говорила, мол деньги нужны были ему, что такого-то, а ты же брат, деньги у вас общие!

Я думаю, что мама из-за своей слепой любви к младшему сыну попросту не видит во что она его превратила! Сейчас я с ней не разговариваю, с братом тоже. Зарплату я ему выплатил, но на работу больше не взял. От сотрудников вот тут как раз еще и узнал, что он тащил товар.

Мама из этой истории раздула скандал, сделала меня виноватым, видите ли, я зажил, а брата поднимать не захотел! Именно так эту историю знают все наши соседи и родственники. Я оказался плохим, а мой младший брат, как всегда, белым и пушистым! Разве это справедливо?

Обсудить этот случай можно ЗДЕСЬ

Поддержите рассказ лайком! А, чтобы не пропускать новые жизненные истории - подпишитесь на канал!