История о том, как свекровь для меня стала настоящей мамой

- Это конец можешь выметаться из моей квартиры, я тебя больше не люблю, - сказал мой муж.
- Артем, а как же наш сын? Ты подумал о нем? Куда нам идти? Как жить дальше? - сдерживая слезы, сказала я. -Ты ведь знаешь, что у меня нет родителей, нет никого, ты просто выставишь нас на улицу?
- Пойми, дуреха, я тебя никогда и не любил, просто терпел. От сына я не отказываюсь, платить алименты буду исправно, но ты должна собрать вещи и покинуть мой дом! Даю тебе неделю, после этого тут будет жить Марина.

Такого поворота в своей жизни я не ожидала. Я, не выдержав, заперлась в комнате, какое же это предательство! Я не верила в это, как он вообще мог так со мной поступить? Ведь я ради него была готова на все, даже в свое время бросила учебу.

Он же знал, что я сирота, и так ударить в спину! Мне вспомнился момент нашего знакомства, как он защитил меня от хулиганов, которые приставали ко мне. Я сразу в него влюбилась, да и он меня тогда, как мне казалось, полюбил. Практически сразу мы поженились. Знакомство с его мамой было трудным, она жила за городом, но вскоре мы нашли с ней общий язык.

А сейчас вся моя жизнь рухнула, мой муж выгоняет меня из дома просто на улицу. Я давно начала замечать, что все время будто раздражаю Артема, но все списывала на его нервную работу, на усталость, я даже не могла представить, что у него появилась какая-то Марина!

У меня даже не было прописки в этом доме. Артем все говорил мне, зачем спешить, все равно скоро будем продавать ее, меньше времени потратим во время продажи. А я ему верила, ничего не требовала, смотрела ему в рот, и, вот, сейчас он смог так легко взять и выгнать меня!

Деваться мне было некуда, и я решила поехать к своей тетке, отношения у нас с ней были напряженные, но это был единственный родной мне человек, не считая сынишку. Нашему приезду тетя не обрадовалась, да, я ее понимаю, у нее жили в двухкомнатной квартире аж шесть человек, поэтому она наотрез отказалась меня селить.

Я рассказала ей о случившемся, но она мне сказала, мол, бери и дели квартиру с мужем. Но, услышав о том, что я там даже не прописана, просто перешла на крик. Я сама понимаю, что моя ситуация сложная и ошибки свои я осознавала, но что мне сейчас-то было делать? От отчаяния я просто заплакала, и тогда женщина, немного подумав сказала:

- Ладно, вот тебе койка, пока мой брат в командировке, ты можешь пожить здесь, но он вернется через два месяца, и, ты сама понимаешь, что должна будешь съехать и найти себе другое жилье!

Я поблагодарила ее, у меня было время, и я думала, что Артем одумается и попытается вернуть нас. Но, к сожалению, через неделю он мне позвонил и сказал, что подал на развод! Что было делать дальше я не знала, с каждым днем я понимала, что время идет и скоро снова окажусь на улице. Выбора у меня не было, мне нужно было обращаться в службу опеки детей:

- Девушка, поймите, я понимаю вашу ситуацию, но выделить вам квартиру я не могу. В нашем законодательстве нет статьи, в которой всем брошенным женщинам выдавались бы квартиры! - вот так мне ответил социальные работник.
- Я могу вам предложить только оформить ребенка в детский дом, а потом, как встанете на ноги, заберете его.

Слезы не переставали литься из моих глаз. Я вышла из кабинета и села на стул. Себя я уже сдерживать не могла. Я сидела и рыдала в голос. Тут ко мне подошла девушка и вручила листок, на котором был адрес:

- Не расстраивайтесь, все будет хорошо, обратитесь вот по этому адресу, это женский реабилитационный центр, вам, скорее всего, помогут там.

У меня появилась хоть какая-то надежда. В тот же день я поехала по этому адресу. Меня там встретила женщина лет пятидесяти. Она выслушала мою историю, посочувствовала, сказала, что с таким встречается впервые, но обещала помочь, на первое время она выделит нам комнату, а там уж дальше видно будет.

На радостях я помчалась к тетке, чтобы собрать вещи. Тетя с улыбкой на лице открыла мне дверь и сказала:

- Рита, а к тебе гости пришли!

Я была уверена, что это Артем наконец-то одумался, побежала в комнату, но увидела там совсем не мужа, а свою свекровь!

- Доченька, почему же ты мне не позвонила и не рассказала о случившемся? Я еле тебя нашла!

Я не ожидала такого от свекрови, женщина подошла ко мне и обняла, по ее голосу я поняла. что она нервничает и сдерживает слезы. Затем она добавила:

- Забирай сынишку, поехали домой, у меня же большой дом, живу я одна, места нам всем хватит. В вашем расположении будет целый верхний этаж!

Я не знала. что и как на это ответить, только смогла поблагодарить ее. Валентина Петровна, так звали мою свекровь, сказала мне:

- Доченька, какая это помощь! Вы самые близкие мне люди, семья. Ты должна была сразу позвонить мне!
- А как же Артем? Вы же знаете, что у него другая женщина, он не очень будет рад вашему решению, - лишь смогла выдавить я.

Валентина Петровна на это мне ответила, что считает, что после этого поступка у нее нет сына. Если он так смог поступить с женой и малолетним ребенком, то аналогично может поступить и с ней в старости, взять и просто выгнать на улицу. Вздохнув, она добавила, что очень боится старости из-за таких мыслей.

Посидеть и пообщаться у нас долго не получилось, приехало такси. Валентина Петровна почти сразу нашла общий язык с моей тетей и уже приглашала ее летом приезжать к ней в гости. Тетя согласилась, и на это счастливой ноте мы сели в машину и поехали в мой новый временный дом!

Валентина Петровна оказалась очень добрым человеком. Мы с ней быстро сдружились, она часто сидела с моим малышом. Я не могла поверить, что Артем сын этой чудесной женщины. И, вот, однажды, Валентина Петровна сказала мне:

- Ты в понедельник свободна? Нам нужно съездить в город, решить одно дело!
- Да свободна, а что мы там забыли? - спросила я.
- Дело важное. Будем тебе дом мой продавать! Понимаешь, я уже в годах, сначала хотела оставить его по завещанию, но сын сможет скорее всего отсудить его у тебя. А, вот, если ты его выкупишь у меня, то по закону он ничего не сможет получить! - сказала свекровь.

Я не знала что мне на это ответить, поэтому молчала, а на глаза уже наворачивались слезы. Свекровь добавила:

- Благодарить меня не стоит, это мое решение, я хочу, чтобы мой внук и дочка имели свою крышу над головой. Мне очень стыдно за своего сына!

Все документы мы оформили за пару месяцев. Свекровь для меня стала самой настоящей мамой. С внуком она проводила очень много времени, я смогла устроиться на работу продавцом в магазин. Жизнь начала налаживаться.

Однажды, возвращаясь с работы, я увидела знакомую машину. Это приехал Артем, он, к слову, не звонил своей матери больше года. Тихонько зайдя в дом, я услышала их разговор. Он требовал денег, ему не хватало на покупку квартиры, на что Валентина Петровна ему говорила, что все сбережения она положила на сберкнижку внука.

Я зашла в комнату. У Артема отвисла челюсть еще больше. Он сразу начал кричать на свою мать, возмущаться как она вообще посмела впустить к себе меня. Женщина спокойно ответила:

- Сынок, это не я ее впустила пожить, а она, ведь теперь это ее дом! Она его у меня выкупила!
- Ты мне больше не мать! Забудь, что у тебя был сын! Ты меня больше никогда не увидишь! - прорычал от злости Артем и ушел.
Я знаю это, сынок, давно уже знаю это, зато у меня появилась дочь и внук, - глотая подступавшие слезы и нежно смотря на меня сказала Валентина Петровна.

Уход, Артем обзывал нас очень обидными словами, кричал и ругался на все лады, но, с этими его словам исчезали и все мои оставшиеся чувства к нему. Я подошла к своей свекрови и прошептала:

- Мам, забудь, дурак он, может одумается, не нужно так расстраиваться, - и обняла ее.
Как же я вас люблю, - сказала моя мама и разрыдалась.

А я каждый день благодарила Бога, за то, что у меня появилась настоящая мама! Ведь, если бы не Валентина Петровна. то неизвестно бы, как сложилась моя судьба! Она появилась в моей жизни в трудную минуту и поддержала меня, помогла встать на ноги и стала для меня родным человеком.

Пожалуйста, поддержите этот рассказ лайком! Ведь кому-то он может помочь понять, что в жизни все обязательно рано или поздно налаживается, ведь мир не без добрый людей!