дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Муж зовет за собой в другой город, но его компания на грани банкротства

17 August 2018

Здравствуйте, не знаю даже с какого момента начать рассказ. 15 лет назад нам и нашим друзьям (семье) выпал шанс отправиться жить заграницу.

К сожалению, вторая семья не смогла получить нужные документы и нам пришлось отправиться одним. Я, мой муж и дочь, которой тогда было 6 лет.

Муж неохотно согласился на этот переезд, хотел остаться здесь, но я уговорила его, настояла, ведь это, как мне казалось, сулило светлое будущее нашему ребенку.

Приехав в другую страну, дела наши сначала шли очень плохо. Скромное жилье нам выделила фирма, в которой планировал работать мой муж, но главной проблемой было знание языка, я схватывала все на лету, супругу же давалось это все очень сложно.

Первый год муж практически не работал, фирма определила 10 месяцев на обучение, он у меня инженер, поэтому знание языка должно было быть на уровне.

За это время мы устроили дочь в школу, а я нашла приличную работу. Но потом произошло непредвиденное, фирма предложила место мужу в другом городе, он хоть и рядом, но дорога в одну сторону занимает 4 часа.

Решение временное мы на тот момент нашли, мужу снял себе там жилье и в рабочие дни жил там, а на выходные возвращался домой.

Конечно, он хотел чтобы и мы переехали за ним в другой город, но я уперлась тогда, дочь отрывать от школы не хотелось, да и я не была уверена, что смогу устроиться на такую же хорошую работу в том городе, как в этом.

Каждые выходные у нас был праздник, я старалась всегда поддерживать мужа, чтобы. приезжая, он отдохнул от рабочих будней. И, вот, в таком ритме мы прожили почти 15 лет!

Сейчас же муж стал очень настойчиво требовать, чтобы я переехала к нему в другой город. Дочь у нас уже студентка, поэтому вполне самостоятельная, плюс у нее будет собственное жилье.

Мужу за это время фирма выделила целый дом, поэтому отличное жилье в том городке тоже есть, вот муж и зовет туда.

Но, я знаю от мужа, что дела в фирме идут совсем неважно, и она может в любой момент обанкротиться. Не знаю уж зачем муж меня тянет в тот город, у меня здесь стабильная доходная работа, я стала управляющей.

Перспективы переезжать не вижу, вдруг через месяц фирма, в которой работает муж обанкротится? И тогда что? Мы оба останемся без работы?

Как поступить не знаю. С одной стороны, я понимаю, что 15 лет мой муж катается каждые выходные к нам, а я за это время так и не решилась переехать к нему.

Но страх остаться без работы и денег в чужой стране сильнее. Что делать - не знаю...

Обсудить этот случай можно ЗДЕСЬ

Поддержите рассказ лайком! А, чтобы не пропускать новые жизненные истории - подпишитесь на канал!