дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Свекровь не отдает нам наши деньги для покупки квартиры!

17 August 2018

Расскажу вам свою историю. Мы попали в неприятную ситуацию, выхода из которой я не вижу. С мамой мужа у меня всегда были натянутые отношения, ну а сейчас и вовсе практически при каждой встрече у нас происходит скандал. А все так хорошо начиналось.

С мужем мы в браке уже пятый год, все у нас стандартно, ничего особенного, живем как все.

Свадьба у нас была скромная, но нам удалось на подаренные деньги купить себе маленькую однокомнатную квартиру в центре. Свой угол - всегда хорошо.

Когда я забеременела, было решено покупать квартиру побольше, накопления у нас были, да и мы могли взять кредит и заодно продать свою однушку, сейчас цена на жилье подросла же, в центре города можно было продать за приличные деньги.

Но свекровь уперлась, узнав, что мы собираемся продать эту квартиру, она устроила грандиозный скандал.

Даже не знаю почему, ведь это наша квартира, и деньги на ее покупку были общими, моя родня добавила нам столько же, сколько и родня мужа.

Да и вообще, свекровь почему то негласно закрепила право собственности на эту квартиру за собой. Муж пытался с ней поговорить, убеждал, она обещала не влезать, но хватало ее не надолго.

А тут, как будто сорвалась, не дам продать и всё. Говорила - живите в этой, это же центр города.

Да мы все это и сами понимали, но квадраты решают многое, лучше на окраине города в большой трешке, чем в центре ютиться в малюсенькой однушке. Тем более нас будет скоро трое, а потом, может, и четверо.

С боем свекровь сдала позиции, перебрались мы на время к моим родителям, а квартиру выставили на продажу. Цена хоть и кусалась, но звонки были частыми, поэтому вскоре нашелся покупатель.

Я была на 9 месяце беременности, поэтому муж поехал показывать и договариваться насчет квартиры сам.

А я тем временем занималась поиском в интернете объявлений о продаже трехкомнатных квартир. Подходящие варианты сохраняла, конечно, денег не хватало, но мы думали взять кредит и потом постепенно выплачивать его. Обычное дело для всех в последнее время.

Муж вернулся вечером, сделка прошла успешно, продавец даже не торговался. Когда я спросила о том, как дело обстоит с деньгами, муж мне ответил, что возле квартиры его ждала мама, и они вместе показывали ее.

И деньги с продажи квартиры муж почему-то перевел не на свою карту, а на мамину. Мама, вроде как, ему сказала, что у нее сберегательная карта с хорошими процентами, мол, в месяц капает хорошая сумма.

Как она выразилась: "деньги должны работать, а не лежать в тумбочке".

Мне сразу не понравилась эта затея, но муж показал расчеты, и они были хорошими, процент действительно был "вкусным", а так как на жилье нам все равно пока не хватало, да и роды скоро, покупкой заниматься было накладно, мы решили немного подождать.

Я родила мальчика, и первых 3 месяца мы не задавались никакими вопросами, кроме как тех, что касались ухода за ребенком.

Но время шло и вот я, наконец-таки, решила заняться поиском подходящей нам квартиры.

Через месяц поисков мы нашли заманчивый вариант, трешка на окраине и за приемлемую сумму, можно обойтись даже без кредита, нужно было не терять шанс.

Муж поехал к маме за деньгами, но через час он вернулся и сказал, что мама не отдает наши деньги!

Можете представить, мы-то сами не можем снять их со счета свекрови, а она уперлась, говорит, что нужно копить еще, и тогда через три-четыре года мы сможем купить жилье в центре!

Только вот мама не понимает, где и как эти три года мы будем жить-то? Жилье нам сейчас нужно, не будем мы же такое количество времени жить у моих родителей, нет, моя мама не против, но места тут маловато, да и мужу не очень комфортно.

А свекровь ни в какую, говорит, что не дам вам эти деньги сейчас и все, только через три года! С мужем ссоримся по этому поводу, я виню его в том, что деньги матери отдал.

Но понимаю, он делал это только по благим намерениям, со свекровью ссоримся постоянно и крепко, а сейчас и вовсе не разговариваем.

Как поступить в этой ситуации - я не знаю. Мужа к маме посылаю через день, но ее, как видно, не пробить.

Сама идти к ней не хочу, у нас с ней разговора после этого поступка не выйдет, еще больше разругаемся. Вот как мне быть?

Обсудить этот случай можно ЗДЕСЬ

Поддержите историю лайком! А, чтобы не пропускать новые жизненные истории - подпишитесь на канал!