Тёща и жена сначала меня выгнали из дома, а, когда узнали, что дела у меня снова пошли в гору - попытались вернуть

Такого поворота событий я, конечно, не ожидал, никогда бы не подумал, что из-за проблем на работе меня возьмут и выгонят из дома. Да, работа была у меня неплохая, хватало и на жизнь, и на, так сказать, хлеб с маслом.

На той же работе я познакомился со своей будущей женой, у нас была основная проблема - это жилье. Я жил на съемной квартире, денег на одного хватало с лихвой, поэтому копил понемногу на собственную, а, когда женился, заначка практически вся ушла на празднование, да и на медовый месяц.

Жена поначалу жила со мной на съемной квартире, и мы уже вместе начали откладывать на собственную квартиру. Уж очень хотелось иметь собственный угол. Но тут у нас в фирме кто-то что-то напутал с цифрами, и в итоге контора объявила себя банкротом.

Конечно, были попытки постараться продержаться на плаву, но, проработав 2 месяца без зарплаты, директор полностью ликвидировал предприятие. Вот так я и остался без работы, наступили у нас тяжелые времена. Квартиру я снимал более, чем приличную, поэтому, лишившись дохода, перед нами встал выбор. Съехать на более скромную жилплощадь, или же поселиться в тещи, она, узнав о нашей беде, позвала к себе.

Сказала, мол незачем вам по квартирам шататься, живите у меня, я же одна тут кукую, а втроем веселее будет. На том и порешили, переехали мы жить к маме. С работой было трудно, ничего достойного не мог никак найти, а работать просто ради галочки не хотелось мне.

Наша копилка понемногу начала пустеть, устроиться у меня получилось только в магазин охранником, с зарплатой в 15 тысяч, жаловаться, конечно, не хочу, но, если ты несколько лет получал в 10 раз больше, то такая зарплата удручает.

Время шло, но ничего путного найти мне так и не удавалось. В этот период активизировалась и теща, как только деньги в нашей копилке закончились, мама сразу начала меня пилить, постоянно бубнила, что нам деньги нужны то на одно, то на другое. Под натиском тещи жена также приняла эту позицию.

Все бы ничего, но я отдавал все, то зарабатывал, нужно было время, чтобы найти новую достойную работу. Этим моя голова была забита все время, и, вот, однажды, я, как обычно, возвращался со смены, но домой я не попал. Меня попросту не пустила на порог теща! Сказала:

- Будут деньги - будешь жить тут, а пока давай-ка иди отсюда, дочери я сказала, она меня поддержала, - и захлопнула перед моим носом дверь.

В тот вечер я переночевал в машине, благо, что на дворе было лето. На смене я рассказал о случившемся напарнику, он сказал, что живет в общежитии, там комнаты есть.

Снял я комнату, поселился там, к слову, жена мне после этого не звонила вообще! В общежитие я ездил с напарником, конечно, странное чувство, когда у тебя престижное авто, а живешь ты в жалкой комнатушке на отшибе.

С напарником мы быстро сдружились, он мне постоянно предлагал множество безумных идей, на которых, по его мнению, можно было разбогатеть. Хочу сказать, что в некоторых был смысл, вместе мы составили модель, перечитали на сменах уйму литературы и решили-таки открыть свое дело по выращиванию грибов.

На мой взгляд и на тот момент, это был самый лучший выбор по трудозатратам. Деньги нужны были немалые, поэтому я продал свое авто, напарник добавил чуть меньше, но тоже достал денег, копил на жилье.

Да, было страшно, когда у нас ничего не осталось. Мы арендовали сначала большой подвал, установили оборудование и посеяли грибы, в первый раз решили сеять шампиньоны, как нам посоветовал специалист - это самый живучий гриб.

Оставалось дело за малым, нужно было найти кому сбывать товар, я сразу пошел в наш магазин к начальству, цену я предложил ниже закупочной.

Не буду вдаваться в мелкие подробности, лишь скажу, что первый урожай у нас вышел хорошим, товара получилось даже больше, чем мы рассчитывали, благо, напарник подсуетился и договорился с местными кафешками. Пошли первые деньги, и, хочу сказать, неплохие, уже через полгода мы покрыли затраты и обзавелись покупателями. Из магазина мы уволились.

Время шло, жизнь началась налаживаться. И вот, как гром среди ясного неба, у меня звонит телефон, это жена моя решила вдруг поинтересоваться как я поживаю. Больше года прошло, как меня выставила ее мать за дверь, а она только соизволила позвонить!

Особого желания у меня с ней разговаривать не было, поэтому я постарался быстро завершить разговор. А на следующий день позвонила теща! Она сразу начала со скандала, мол, куда это я ушел и не вернулся! А обо мне она узнала случайно, в газете объявление о продаже нашей продукции было с моим номером.

А самое главное она сказала, чтобы я возвращался домой! Знаете, получалось, что я как собачонка, выгнали, значит так надо, а, когда окликнули, то я сразу должен быть у двери. Я взял и просто повесил трубку. Хочу добавить, что жена еще 6 месяцев назад подала на развод, поэтому это уже были моя бывшая жена и бывшая теща.

Уговаривали они меня долго, даже узнали где я живу, на склад наш приходили, но я так и не смог простить их. Когда я был без денег и без нормальной работы - меня за дверь, а, когда все наладилось - сразу снова полюбили? Нет, мне такая семья не нужна! Как думаете, я правильно поступил?

Больше жизненных историй ЗДЕСЬ

Поддержите историю лайком! А, чтобы не пропускать новые жизненые истории, подпишитесь на канал!