дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тёща все время учит свою дочь жизни, начиная от готовки и заканчивая тем, как правильно строить отношения

17 August 2018

Вы даже не можете себе представить в какую ситуацию я попал! Теща не дает покоя своей дочери, постоянно дает ей уроки как вкусно и правильно готовить пищу, как убирать в доме, как делать покупки, как гладить вещи, как разговаривать с людьми, такое впечатление, что мама специалист абсолютно во всех жизненных вопросах.

Свадьбу мы сыграли полгода назад, жилье у меня собственное было, поэтому у меня и поселились. Но эти 6 месяцев теща приходит к нам в гости через день!

На мой взгляд, она выглядит как инспектор на проверке. Теща первым делом обходит все комнаты, проверяет кухню и ванную. За ней покорно ходит жена, выслушивает указания и обещает все исправить.

Но каждый раз теща находит все новое и новое, то ей не нравится как сделана уборка, то как на кухне посуда расставлена, а в последний раз не понравилась еда.

А жена каждый день старается исполнять указания мамы, причем это для нее самое главное в мире. Сколько я бы ей говорил, что это наш дом, и мы можем жить как нравится нам - бесполезно.

Она все время проводит за уборкой и готовкой, если маме суп не понравился, выливает и готовит новый. А, главное, что как бы она не старалась, теща все равно находит причину, чтобы отругать ее.

В итоге у жены настроение после каждого такого визита испорченное. Когда мама дома, жена рисует на лице улыбку, но как спровадит ее домой, навзрыд плачет до ночи, а с утра принимается исправлять свои несуществующие промахи и готовиться к следующему приходу матери.

Мне честно это очень не нравится, своей женой я полностью доволен и не понимаю почему и зачем мама так управляет своей дочерью. Я говорил с женой, говорил, что поговорю с ее мамой, но она слезно просит этого не делать.

И получается замкнутый круг, теща так запугала жену, что, возможно, у той скоро будет нервный срыв. Разве это нормально постоянно ругать свою дочь, ведь она следует всем ее указаниям.

Я хочу объяснить маме, чтобы она не лезла в нашу жизнь, ведь нас-то все устраивает. Напрямую говорить не хочется, боюсь, что теща может подумать, что это дочь нажаловалась, устроит ей выговор и будет только хуже.

Конечно, я и сам постоянно пытаюсь сказать жене, что это наша жизнь, наш дом, наши проблемы! Да, советы мамы - это, наверное, хорошо, но видно же, что, как бы не старалась дочь, все равно мать найдет причину ее отчитать.

Возможно, дело в самой маме, но жена моя этого не понимает и старается и дальше во всем ей угождать, а после очередной инспекции начинает рыдать. Как решить эту проблему - я не знаю, быть может, кто-то сталкивался с таким?

Обсудить эту историю можно ЗДЕСЬ

Поддержите рассказ лайком! А, чтобы не пропускать новые жизненные истории - подпишитесь на канал!