дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мне 33 и я не хочу детей!

17 August 2018

Я не знаю что такого в моем решении не иметь детей совершенно напрягает посторонних, что они спрашивают об этом чуть ли не каждую неделю? Почему их так волнует, что я буду делать со своей маткой?

Я люблю детей и я уважаю выбор моих друзей и родственников,которые решили завести детей. Я же не планирую иметь детей и мечтаю, чтобы меня прекратили об этом спрашивать.

В век, когда люди слишком озабочены тем, что женщина сама решает, что делать со своим телом, неудивительно, что постороннее мнение так озабочено, почему у 33-летней женщины, о боже, пустая матка!

Я слышала все. От «но ты будешь такой хорошей мамой», «ты просто не встретила еще своего человека», «ты поменяешь свое мнение, но будет уже поздно», «ты пожалеешь об этом», «у тебя не будет никого, кто о тебе позаботится». Перечислять можно бесконечно.

Люди в большинстве своем просто не верят мне, что я не заинтересована иметь детей. Но почему я должна чувствовать себя виноватой, если я не хочу размножаться и передавать свои ДНК?

Я хочу поделиться своими причинами, почему я не планирую заводить детей:

- Свобода. Свобода осуществлять свои мечты, свобода строить любую карьеру, жить где хочешь, путешествовать куда хочешь и когда хочешь. Я могу делать что хочу и это круто!

- Деньги. Дети стоят денег. Средней семье в США необходимо иметь около $240,000, чтобы вырастить ребенка. И это если нет других проблем. В большинстве своем вырастить ребенка будет стоить в среднем около полумиллиона долларов.

- Окружающая среда. Наша планета уже перенаселена. Изменение климата, загрязнения. Наша планета настолько в удручающем состоянии, что люди думают о том, чтобы перебираться на Марс, в данный момент не пригодный для жизни.

- Путешествия. Меня не прельщают путешествия с ребенком.

- Тело. Я не готова пожертвовать своим спортивным телом и получить растяжки или шрам от кесарева. В конце концов боль во время родов тоже не для меня.

- Планы. Я не окружать свою жизнь только ребенком. У меня есть свои личные цели и голы, которые я смогу достичь. Некоторые родители отдают своих детей на курсы виолончели, только потомку что сами всегда хотели научиться на ней играть. Я не хочу ждать 60 лет, пока мои дети вырастут и уйдут, чтобы я могла делать что хочу.

И напоследок. Отстаньте от меня со своим мнением и живите, как хотите.