Нюансы поездки в Черногорию

28 July 2017

Нюансы поездки в Черногорию

Поездка в Черногорию запомнится, если наполнить ее необычным колоритом. Например, граничащему с Албанией городу Ульцину более 2000 лет, однако, несмотря на его старину, туристов здесь немного. Недалеко от Ульцина, в устье реки Бояна, на острове расположились нудистская гостиница и пляж — совершенно нехарактерные для Черногории и тем более для соседней мусульманской Албании. Среди множества курортов большей популярностью пользуется Будва. Ночная жизнь здесь кипит в самом модном баре El Mundo, где любят отдыхать местные жители. Это отличный способ познакомиться с черногорцами и узнать много интересного о стране из первых уст. Располагается бар под открытым небом — прямо у стен старого города.

Объехать всю Черногорию можно, взяв напрокат автомобиль: страна небольшая, поэтому у вас появится уникальная возможность проложить собственные маршруты.

Языковой барьер практически неощутим (разве что в Ульцине, где большая часть населения — албанцы). Если собеседник говорит медленно, то по словам, похожим на русские, можно понять, что он имеет ввиду.

В акватории Черногории в XIV веке проходили жаркие бои между пиратами и купцами. Затонувшие корабли и сундуки с сокровищами могут стать добычей и современных кладоискателей.

На практике у вас есть шанс отыскать настоящую рыбацкую деревушку неподалеку от городка Радовичи и посоревноваться с местными жителями в ловле рыбы.

Путевки и горящие туры в Черногорию на сайте объявлений myvito.ru