Разговор с ген. директором по душам: на работу взять некого

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Перед моим повышением до руководителя филиала в соседнем городе, у меня произошел откровенный разговор с нашим ген. директором.

Хочу немного рассказать о нашем ген. директоре: взрослый мужчина, через пару лет будет 50. В его жизни не было богатых родителей. Отец рано ушел из жизни.

Мать воспитывала его одна. Многие помнят 90-е годы, когда молодежь поголовно попадала в плохие компании, либо в еще более плохие компании.

Он видел, как матери тяжело тянуть его, младшего брата, кормить, одевать и обувать. А с деньгами в то время было плохо. Поэтому, ему просто было стыдно "развлекаться" с друзьями, когда в это время мать идет на третью работу, чтобы хоть что-то заработать.

Он не боялся браться за любую работу: и грузчик, и водитель, и мясо перепродавал, и в баре охранником работал. В общем, брался за любую подработку.

А сейчас, говорит он, на работу взять некого. Все хотят все и сразу. А работать не хотят. Найдут "тепленькое" местечко и рады.

Переработать 20 лишних минут? Нет, что вы, у меня сериал начинается!

А что эти 20 минут? Возможно, они станут трамплином в твоей карьере? Тебя заметят, возможно начнут продвигать. Все ведь зависит от тебя.

И платить готовы работодатели. А некому. Одному повысил зарплату, так он вместо благодарности начал пить на рабочем месте.

А ведь если задуматься, мы правда обленились. Мы боимся перетрудиться, а вдруг перегорим.

Поэтому и сидим в ж... и ждем у моря погоды!