Современные стихи для детей: Царапки

21 February
Матроскин в образе
Матроскин в образе

ЦАРАПКИ

Я всегда умилялась, когда смотрела на фотографии, где дети и животные довольные лежат в обнимку - на диване, в гамаке, на полу. У меня самой в разное время жили как минимум два суперласковых кота, Стёпка и Яшка, которые позволяли себя тискать круглые сутки. Такие мохнатые, пушистенькие... Мммм, было одно удовольствие зарыться в их шёрстку носом!

Матроскин на охоте
Матроскин на охоте

С нашим нынешним членом семьи дела обстоят непросто. Нежность у Матроскина просыпается в основном в ночное время, когда дети уже спят, а дома наступает тишина. Он преданно заглядывает в глаза, даже если сыт, и либо лезет обниматься (в прямом смысле слова обнимает за шею), либо просится на колени, либо зовёт спать. Мурчит как трактор, бодается мордочкой и делает всё то, что положено приличному домашнему коту в полной гармонии с окружающим миром. 

А здесь не кот, а настоящий крокодил!
А здесь не кот, а настоящий крокодил!

Кот в нашем доме не божество (хотя с какой стороны посмотреть 🤔), но дети его уважают и, конечно, боятся. Они могут погладить Матроскина, осторожно заходя со спины и отдергивая руку при малейшей опасности. Подразнить бантиком, заливаясь смехом от того, как Матроскин ловко хватает приманку и не отдаёт обратно. Или заботливо "покормить" вместе со мной. Но подходить близко не решаются. Ведь у него есть КОГТИ (а на детском языке - царапки или тяпки). Вот про них и стихотворение. 😊

#чтение #писатель #стихидлядетей

Автор Евгения Лядова

Спасибо, что читаете! Если хотите следить за публикациями, подписывайтесь на мой канал. 😊

Ничего на свете лучше Лего и простые идеи для сборки из Дупло

Современные стихи для детей: Колыбельная овечкам

5 детских книг, с которыми стоит познакомиться

Современные стихи для детей: Снеговик

Как пишутся стихотворения: мой личный опыт

Алан Милн и грустная история Винни-Пуха