Американский заговор компаний Google, Intel, Broadcom и Qualcomm против Huawei. Прощай мобильники Huawei?

Американские технологические гиганты Google, Intel, Qualcomm, Broadcom расстались с Huawei, запретив лицензию на использование своих продуктов. Это новая эскалация напряженности в отношениях Китая с США.

Huawei теряет лицензию от Google на использование Android, и была вынуждена использовать свою версию AOSP. Правительство США включило Huawei в состав компаний, которые не могут покупать американские технологии. Если у вас есть устройство Huawei, не бойтесь, это не повлияет на устройства, которые уже есть. Однако новые устройства потеряют доступ к Google Play и всем его службам.

Но это не все, самые популярные производители чипов также запретили Huawei. Китайская компания не сможет внедрить технологии Broadcom, Qualcomm и Intel в свои устройства.

Но как же Microsoft с Windows? Ведь у Huawei есть ноутбуки на Windows 10. Microsoft пока молчит, но с большей долей вероятностью, что она будет придерживаться по принципу, - "как все". У Microsoft спорная ситуация, так как у Huawei есть соглашение с Microsoft в качестве OEM-производителя, согласно которому они предоставляют лицензии Windows 10 для включения их в свои компьютеры. Запрет не имеет обратной силы, поэтому соглашение по Windows 10 должно оставаться в силе. Посмотрим, как действуют эти соглашения....

Что хорошо в Китае, в отличие от России, так это замена. У китайцев есть чем заменить процессоры, и Windows, и мобильную ОС, социальные сети, мессенджеры и т.п.. Наши же чинуши, могут только запрещать и в замен давать ничерта.

------------------

Подпишись на:

Telegram канал
группу Вконтакте