Как долго вы можете использовать Windows 10 без активации?

Задумывались ли вы, как долго вы можете использовать Windows 10 без ключа продукта или активации? Простой ответ заключается в том, что вы можете использовать не активированную версию навсегда, но в долгосрочной перспективе некоторые функции будут отключены. Прошли те времена, когда Microsoft заставляла потребителей покупать лицензию и продолжала перезагружать компьютер каждые два часа, если у них заканчивался льготный период для активации.

Итак, теперь вы знаете, что нет необходимости активировать Windows 10 - но вы должны знать, что лицензионное соглашение Microsoft для розничной торговли, раздел 5, гласит:

Вы имеете право использовать это программное обеспечение только в том случае, если вы имеете надлежащую лицензию, и программное обеспечение было правильно активировано с помощью подлинного ключа продукта или другим разрешенным способом.

Windows 10, в отличие от предыдущих версий, не заставляет вас вводить ключ продукта во время процесса установки. Вы получаете кнопку Пропустить сейчас. После установки вы сможете использовать Windows 10 в течение следующих 30 дней без каких-либо ограничений.

Вот список ограничений, с которыми вы столкнетесь в этой ситуации:

  • Водяной знак останется в правом нижнем углу с надписью Активировать Windows.
  • Windows будет отправлять уведомления с просьбой активировать Windows. Это не будет каждый день как раньше.
  • В настройках появится уведомление «Windows не активирована, активируйте Windows сейчас».
  • Вы не сможете изменить обои, цвета акцента, темы, экран блокировки и т. Д. Все, что связано с персонализацией, будет затемнено или недоступно.
  • Некоторые приложения и функции перестанут работать
  • Хотя в настоящее время вы все еще можете получать обновления, Microsoft, вероятно, изменит свою политику в будущем.

Таким образом, вы можете видеть, что Windows 10 работает даже без активации. В настоящее время система получает обновления, Microsoft может в любое время принять решение либо заблокировать, либо задержать их. В этом случае, использование системы будет небезопасным. Кроме того, если вы используете его в коммерческих целях, использование программного обеспечения без соответствующей лицензии может быть незаконным.

Telegram канал