Microsoft блокирует Windows 10 версии 1803 на ПК, если установлен Avast Antivirus

Обновления Windows 10 апреля 2018 года на большинстве устройств были плавными и безупречными, но мы видим, что отчеты об обновлении обрушиваются на некоторые компьютеры.

В отчете указывается, что компьютеры, ноутбуки с решением Avast Antivirus столкнулись с пустым рабочим столом без значков, после обновления до Windows 10 April 2018 года (версия 1803), и за последние несколько дней значительно увеличилось количество отчетов.

Microsoft и Avast исследуют эту проблему, и пока не известно, почему и как антивирус Avast мог нарушить совместимость с Windows 10 версии 1803. Microsoft сообщила нам, что они расследуют отчеты. Вчера менеджер по продуктам Avast Мартин на форуме своей компании поделился тем, что Microsoft начала блокировать обновление Windows 10 апреля 2018 года на системах с антивирусным решением Avast.

«Microsoft временно отключила обновления версии 1803 на ПК с помощью Avast. Мы работаем вместе с MS, чтобы выяснить причину этой проблемы, но, к сожалению, сейчас ни MS, ни мы не можем воспроизвести проблему », - сказал он.

По моим личным наблюдением, Avast создает очень много проблем с системой и отдельными даже программами, Вы не подумайте, как антивирусный продукт он же популярен и хорош. Будьте просто бдительны, и отключайте любые антивирусы, виртуальные машины, громоздкие программы при установке обновлений Windows 10.