Новый Xbox Scarlett предложит 4K и будет использовать Zen 2

Несколько дней назад выяснилось, что Sony и  Microsoft планируют запустить свои новые игровые консоли к  2020 году. Понятно, что в ближайшие месяцы слухи и утечки вокруг  PlayStation 5 и Xbox Scarlett будут расти экспоненциально. Последняя информация о Скарлетте, следующем Xbox от Microsoft, указывает на то, что у него будет  Zen 2, и что он предложит игровой опыт в  разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

PlayStation 5 и Xbox Scarlett будут оснащены  оборудованием AMD. Хотя Microsoft была права с конфигурацией  Xbox One X и сделала шаг выше PlayStation 4 Pro с точки зрения производительности,  Scarlett будет иметь  еще больший прыжок. Уже говорилось, что эта новая видеоконсоль предложит 4K и 60FPS, благодаря графическому процессору в сопровождении Zen 2.

Еще один момент, когда  Xbox Scarlett снова может отличить себя от консоли Sony, - это  обратная совместимость. Microsoft продолжит предлагать пользователям возможность загрузки в этой новой консоли игр Xbox One.

От Sony пока нет информации об этом. Неизвестно, будет ли PlayStation 5 загружать игры PlayStation 4, но мы уже знаем, что японская компания не слишком дружит с этой функцией, которую так ценят игроки.