Qualcomm объявляет подробности о Snapdragon 855

Новый чипсет построен на 7-нм архитектуре, обещая более высокие скорости, улучшенное время автономной работы и улучшенное подключение.

Мобильная платформа Snapdragon 855 рекламируется как первый чипсет 5G с поддержкой модема Snapdragon X50 5G. Это означает, что пользователи могут получать скорость до 5 Гбит / с. С такими скоростями вы можете скачать полный фильм в 4K менее чем за минуту.

5G волны могут быть легко перекрыты чем-либо (толстой бетонной стеной), поэтому они будут переключаться назад к 4G. Имея это в виду, он также поставляется с Snapdragon X24, чипом 4G LTE, поддерживающим скорость до 2 Гбит / с. 4G и 5G работают одновременно.

Snapdragon 855 поддерживает 60-ГГц Wi-Fi, поддерживая скорость до 10 Гбит / с. Это означает, что если у вас есть точка 5G, ваш телефон сможет забрать эти скорости.

Но что касается общей производительности, Qualcomm говорит, что его ядра Kryo 485 будут предлагать 45% -ный прирост, а графический процессор Adreno 640 будет демонстрировать увеличение на 20%. С фирменной игровой платформой Snapdragon Elite геймеры смогут играть в HDR с физическим рендерингом (PBR).

Hexagon 690 DSP обещает удвоить мощность своего предыдущего поколения. В сочетании с процессором Kryo 485 и графическим процессором Adreno 640, 855 включает в себя многоядерный AI Engine четвертого поколения. Согласно Qualcomm, это может обрабатывать семь триллионов операций AI в секунду, или в три раза больше, чем его предшественник.

Snapdragon 855 улучшает работу смартфонов. С 845 мы получили сьемку видео 4K 60fps. Вы можете не только снимать видео 4K 60fps, но и теперь поддерживать сегментацию объектов, что означает, что вы можете снимать это качество видео в портретном режиме. Он также поддерживает HDR10 +, позволяя настраивать динамический диапазон по всему видео.

Еще одним усовершенствованием камеры является то, что Snapdragon 855 будет включать аппаратное ускорение для изображений HEIF, что может уменьшить размер файлов на 50%. Это примечательно тем, что некоторые OEM-производители приняли HEIF, он все еще не принят по всем направлениям.

Еще одна интересная вещь о 855 заключается в том, что он поддерживает 3D Sonic Sensor от Qualcomm, сенсорный датчик отпечатков пальцев, который может видеть сквозь загрязняющие вещества. Это означает, что мокрые пальцы будут с легкостью распознаны.

Qualcomm говорит, что это первый чип, поддерживающий воспроизведение видео в HDR10 + на мобильных устройствах. Более того, вы можете использовать контент VR с разрешением 8K при 120 кадрах в секунду.

Snapdragon 855 начнет поставляться на новых устройствах в первой половине 2019 года.

«Поскольку операторы запускают сети 5G в начале 2019 года, потребители впервые смогут воспользоваться преимуществами трансформационного 5G-потребления на мобильных устройствах с помощью Snapdragon 855», - сказал Алекс Катузян, старший вице-президент и генеральный менеджер Mobile, Qualcomm Technologies, Inc.
«Мы с гордостью можем поделиться нашими технологическими изобретениями и стать одними из первых, кто принесет мобильные 5G в мир».
Вступай в группу Вконтакте.