Huawei выпускает Cloud PC, чтобы запускать Windows 10 на Android телефонах

22.06.2018

Поскольку Microsoft прекратила поддержку Windows 10 Mobile, Windows 10 никогда не снималась как мобильная платформа. Однако Huawei недавно представила новое приложение Cloud PC, которое передает Windows 10 на устройства Android. Это новое приложение оживляет Windows 10, как платформу для телефона и планшета.

Huawei представила свое новое приложение Cloud PC на выставке Asia CES 2018. Там компания продемонстрировала свою новую поточную службу для Windows 10, подключив телефон с расширенным дисплеем через порт USB-C для мобильных устройств. Приложение Cloud PC транслировало Windows 10 на телефон, который затем также проецировался на большой внешний дисплей.

Huawei Cloud PC обеспечивает виртуальную Windows 10 на мобильных телефонах и позволяет пользователям открывать файлы телефонов с помощью виртуальной платформы. Однако это не приложение для виртуализации, поскольку оно зависит от серверов Huawei, которые в настоящее время ограничены только Китаем. Таким образом, подключение к Интернету является необходимым предварительным условием для передачи Windows 10 на телефоны.

Huawei подтвердила, что Cloud PC будет доступен для собственных телефонов и планшетов. Приложение будет доступно для устройств Huawei P20, Mate 10, MediaPad M5 и Mate 5. Компания запустит Cloud PC в Китае, и, если Huawei создаст серверы в Европе, приложение также получит европейский выпуск.

Однако Huawei, вероятно, не запустит Cloud PC в США. Соединенные Штаты стали все более подозрительно относиться к Huawei из-за предполагаемого участия в китайском шпионаже. Таким образом, все меньше и меньше продуктов Huawei доступны в США, и американцы занимают твердую позицию в компании. Huawei даже, по общему мнению, разрабатывает собственную альтернативную ОС для Android и Windows в случае, если Google и Microsoft откажутся от поддержки платформы для устройств Huawei.

Cloud PC, безусловно повысит гибкость телефонов и планшетов Huawei. Когда Windows 10 будет транслироваться на телефон или планшет, пользователям больше не нужно будет передавать файлы на настольные компьютеры или ноутбуки, чтобы открыть их в собственных приложениях Windows. Huawei намекнул, что он может запустить приложение в Европе, но компания пока не представила каких-либо четких дат релиза или данных RRP для Cloud PC.