Microsoft теперь блокирует обновление April 2018 на некоторых SSD-устройствах Toshiba

15.05.2018

Microsoft не справилась с обновлением Windows 10 April 2018, и мы увидели много проблем с оборудованием и программным обеспечением. Одной из проблем, которые Microsoft недавно подтвердила, была ошибка UEFI на Intel SSD. Теперь похоже, что проблема связана не только с твердотельными накопителями Intel, но и с SSD от Toshiba.

В качестве меры предосторожности Microsoft заблокировала обновление April 2018 года на конкретных SSD-устройствах Toshiba, которые являются сериями XG4, Toshiba XG5 и SSD Toshiba BG3. Microsoft активно работает с Toshiba для выявления проблемы и развертывания подходящего исправления.

Microsoft работает с OEM-партнерами и Toshiba, чтобы идентифицировать и блокировать устройства с твердотельным диском Toshiba XG5 или твердотельным диском серии SS3 от Toshiba от установки обновления Апреля 2018 года из-за известной несовместимости, которая может вызвать проблемы с производительностью батареи.

Есть и другие проблемы, связанные с производительностью, которые Microsoft еще не рассмотрела. Тем не менее, компания прилагает все усилия, чтобы исправить проблемы. Если у вас возникли проблемы с последним обновлением, вы можете откатить до 1709, пока проблемы не будут исправлены.