Почему Путин снял Фургала с поста губернатора, предлагаю читателям альтернативную версию

22 July

Доброго времени суток. В статье предложу альтернативную версию событий, почему арестовали губернатора Хабаровского края С. Фургала.

В официальной версии Путин заявляет, что Фургал отрешен от должности в связи с утратой доверия. Фургалу предъявлено обвинения в убийстве и покушении на убийство. Я не собираюсь быть Фургалу защитником или обвинителем. Возможно он действительно виноват, но лично меня настораживает в этом деле и вызывает вопросы "неожиданность" появления свидетельских показаний и время прошедшее со времени преступления.

Прошло уже около 15 лет с тех событий, дело тихо лежало в шкафу и ждало своего часа, и вот спустя 15 лет неожиданно "заговорил" свидетель и дал показания против Фургала. Делу немедленно дали ход, как будто только этого и ждали все эти годы.

Давайте посмотрим на это дело с точки зрения кому выгоден арест Фургала и какие финансовые и бизнес интересы у друзей Путина в этом регионе.

После наложения санкций на друзей Путина в 2014 году, Путин якобы сказал им: "Я все вам возмещу". И он начал им помогать, давая им подряды и освобождая от налогов, так мост в Крым строила компания Аркадия Ротенеберга, миллиардера и друга Путина.

Друзья, президент России Путин и миллиардер Ротенберг
Друзья, президент России Путин и миллиардер Ротенберг

В 2017 году возникли планы по строительству моста с материка на остров Сахалин, это Хабаровский Край, и далее в перспективе строительство моста с о. Сахалин на о. Хоккайдо (Япония), что сулило бы миллиардные прибыли. Естественно строить мост будет компания "Газстроймонтаж" Аркадия Ротенберга. Понадобится очень много бетона и металла для производства конструкций и электрификации Байкало-Амурской магистрали, ее реконструкции и постройки второго пути. Через всю страну металл возить невыгодно, с точки зрения логистики нужен местный завод и он есть, это завод "Амурсталь".

В 2017 году Ротенберг владел наполовину "Амурсталью", 25% завода принадлежали Мистрюкову, партнеру Фургала, а 25% принадлежали самому Фургалу. Когда арестовали Мистрюкова, 25% акций завода отошли Бальскому, партнеру Ротенберга. Остались 25% акций завода которые принадлежали Фургалу. Источник данных. И вот из-за них то и разгорелся спор, Фургал не хотел отдавать свои акции Ротенбергу, поэтому его и убрали вот таким способом.

Дележ завода "Амурсталь" это главная причина, появления новых доказательств в деле Фургала

Причем само дело и обвинения Фургала тоже крутятся вокруг этого завода "Амурсталь" и вполне возможно, что суд докажет вину Фургала в убийстве предпринимателя Зори.

амурский "узел"
амурский "узел"

В итоге, мы видим как крупная акула капитализма, съела акулу поменьше, ну а народ ходит что-там демонстрирует... болеет за свою акулу, не понимая, что он в этой ситуации просто планктон.

P.S. Естественно, все что изложено в статье это мое оценочное суждение о ситуации.

Ставьте нравиться если понравилась статья, подписывайтесь на канал, пишите свое мнение в комментариях.

Другие статьи:

Посмотрел видео демонстраций в поддержку Фургала и у меня появились вопросы к властям

Путин сказал, что получающие 17 000 рублей принадлежат к среднему классу, я проверил его слова